比的作文300字
高尔基在给儿子的信当中写到:“给永远比拿愉快。”这句话给我的启发是:只要你真诚地付出,人家受益自会予以回报,那你也将是多么愉快呀!
有时看杂技,台上的小丑在尽力卖弄他的杂耍,引来观众的欢笑声和掌声,其实在人生的舞台上,我们都在扮演着一个个角色,挥洒自己的智慧与汗水,奉献社会造福于人,获得了人们的认可。
一名老师认真负责地教育学生,定会赢得家长和学生的尊敬,一名医生妙手回春,救死扶伤,人们称他们为“白衣天使”父母给孩子无私的爱护,也会在孩子的心中播下爱的种子,我是新世纪的一名小学生,我要按照学校的要求,“说普通话、写规范字、做文明人”。树立良好形象,认真学习、勤于思考、尊师爱友、关心集体,争当“三好学生”。
无论在什么时候,什么地方,都能给别人留下美好的东西而又不索取什么作为回报,那你的心情给永远比拿愉快!