那一刻作文
每年的元旦,我和爸爸、妈妈享受着亲人团圆的天伦之乐,我感到幸福;今年我在教室里和老师、同学一起度过这个美好的节日,我感到快乐。
那天老师、同学紧张地忙碌了一个下午,一切准备就绪。课桌围成了方形。每张桌子上都摆满了橘子、糖果、瓜子等食品。黑板上“元旦快乐”四个大字给我们的教室增添了喜庆的气氛,教室里的灯光显得格外明亮。
两点整,联欢会正式开始。张泽凯、王金玉两位小主持人走上台,他们笑容满面,声音甜美,一段精彩的台词拉开了联欢会的序幕。
首先是谭可欣、刘明洋演唱的一首歌曲:《蜗牛》,我们正沉浸在甜美的歌声中,突然一团喷花从天而将,大家欢呼跳跃,教室成了欢乐的海洋;接着王轩、付宏宇等表演的.《三句半》也十分搞笑。
重头戏来了!主持人一报幕,说下一个节目是赵本山和宋丹丹的小品《策划》,掌声响起来了,这个小品非常搞笑,我们都期待着这一刻,不知同学们会演绎成什么样子?“宋丹丹”出来了,居然是张泽凯,大家发出了惊呼声。他可是我们班最能闹的BOY了,他能制造出宋丹丹演绎的“白云”形象吗?“黑土”也上来了,他是李世博?班长是看中了李世博的体形吗?看了一会,我们不禁赞叹,这个“宋丹丹”真像!无论是嗓音、动作、语气都模仿的惟妙惟肖,尤其是那个录制下蛋公鸡广告的时候,动作几乎是复制的一样。而李世博模仿的“黑土”稍有欠缺,没有“白云”模仿的像,不过也模仿的很好了。自从那次联欢会以后,张泽凯又多了个外号:张丹丹。李世博的外号又叫:李本山。
随后,又有许多同学上台表演了节目,还有双节棍,相声等,节目精彩极了。看到同学们兴致这么高,老师也很高兴,老师和同学们在哇哈哈的乐曲声中翩翩起舞。教室里掌声连连,我们欢快的笑声飘出窗外……
虽然联欢会过去了,但我不能忘记那个充满欢笑的时刻,更不能忘记我小学阶段的最后一次元旦。