在人生多姿多彩的旅途中,常常会遇到一些令人终身难忘的情景,每当我想起那个风雨交加的夜晚,我都会感觉心里暖暖的。
记得那天晚上,妈妈从公司回来已经非常晚了。我刚好有一道数学题不会做,就把《尖子生》拿给妈妈看,妈妈看了一会儿皱了皱眉头说:“这个我也不是很会,待会儿帮你上网查一查吧!”
午夜十一点说来就来,我即将睡着的时候看到客厅还有明亮的灯光,这么晚了妈妈怎么还没睡,我出去看一下吧!我出去客厅一看,原来妈妈在客厅里用手机查东西。我小声地对妈妈说:“妈妈,您这么晚才回家,本来就已经很累了,快点睡觉吧!”妈妈这才注意到我,悄悄的对我说:“嘘,不要吵醒你爸!我还有工作要做呢!”“可是您太晚睡觉会影响身体健康!”妈妈说:“没关系的,我的身体棒着呢!你先去睡吧。”母命难违,我只好上床睡觉。我一边放松身体,一边暗自想到道:咦?妈妈一直都很注意休息的?今天怎么就例外了呢?想着想着我不由自主地进入了梦乡。
第二天早上,妈妈兴冲冲地对我说:“看!我知道昨天那道题的解题思路了!”说着便拿起手机给我看。我看了看手机上那如此完整的解题,再看了看妈妈那双熬红的眼睛。顿时,我明白这是怎么一回事了。原来妈妈说的“工作”是为了帮我找既正确,又完整,而且还很容易理解的解决方法呀!终于,我再也忍不住了,眼泪就跑来凑热闹了,它们像断了线的珍珠,一颗颗地从我的眼睛里蹦出来。妈妈说:“没事儿,不就一题思路吗?男子汉,坚强一点!记住,天下所有的父母都是爱孩子的!”“嗯……我……我会记住的!”我抹了把眼泪几乎哽咽地说。
虽然这件事已经过去很久了,但它又仿佛在昨天,深深地嵌在了我的心底,让我至今记忆犹新,终身难忘!
现在,每当我想起这件事时,都会有一股暖流涌上我的心头,久久不能平复……