夜阑人静,我躺在床上怎么也睡不着,放在床边的闹钟滴嗒滴嗒地走着,突然,闹钟闪出一束白光,照得我睁不开眼,只感觉到有什么东西在拉着我的手,等我再次睁开眼睛的时候,我已经不在自己的房间里了,而是在去太空的神舟号飞船驾驶室了。
我在驾驶室,发现那里好美丽啊!
只听长官吩咐:你马上就可以飞了。我非常开心,我即将可以去太空旅游了。
上了太空以后,我看到了天王星、火星、木星、和水星等。那里可美了,我先在水星那里玩了几十天,觉得水星上很好玩呀,到处有水,水里游很多种鱼类。天天可以看到鱼儿们欢欢喜喜地在那里游来游去。
呀!他们的星球的环境真是太美了,绿色的植被到处都是,那绿色好像从要从叶子上淌下来似的,一直流淌到无边无际,参天的大树就像一把把绿色大伞,看,天是那么的蓝,蓝天白云下的植物是那样的生机勃勃,人在这种环境中真是太陶醉了,不像我们地球上环境是那样糟糕。
太空还有许多千奇百怪的行星,可美丽了,土星身边有个大圈圈围着,一直转来转去,好像在玩呼拉圈一样,可真是好玩。
等我玩够了,我问外星人:为什么你们的星球的环境这么好啊?
他笑着回答说:我们不同于你的星球,我们都是爱护自己的星球,爱护我们的家人,这就是我带你来的原因。
我从他的话就想起来我们人类的行为真是太让人痛心了,如果我们像你们一样的话就好了,回去之后,我一定要告诉大家爱护环境才是我们地球人当务之急。