在浩瀚的太空中,挂着许多巨大的“卫星”,可走近一看,这那哪是卫星呀,这分明就是一所所学校。不错!这就是太空学校。
在太空学校的课堂上,学生们都在认真地学习。可猛抬头,讲台上空空如也,一个老师也没有。原来,讲台才是老师。每个学生都有一台分计算机,讲台老师可将教案、练习等等发送到每台计算机上。
再看看学生的课桌,上面嵌满了一排按钮,不同的按钮有着不同的功能,红色的是用来提问的。按一下,讲台的老师马上会为你搜索最好的方法和思路,按黄色的话,就代表着你做完练习了,你的答案马上被发到讲台进行批改。
中午,该吃饭了。按一下紫色的按钮,哈哈,太空计算机将会根据每个人的思想、口味、身体状况等,搭配出一顿即符合个人口味又提高身体素质的营养餐。瞧,同学们正在有说有笑地吃饭呢。
下午,放学了。你只要按一下白色的按钮,便会出现一台无人驾驶的神奇太空校车,把你安全地送回家。
这就是神奇的太空课堂,所有一切全靠太空智能机器完成。