老师作文600字
可能最近因为是开学季,所以关于老师学生学校的话题总是不断,因为小臭今年,幼升小,涉及到新的学校,新的班级,新的老师,同学,因为大家都处于比较陌生的状态,所以谁对谁都没有过多的了解!
当然,因为在一个小县城里面,所以说关于一些老师的事情,一些高年级的家长们还是有所耳闻的!然后也有听别的家长说,小抽,现在的班主任是一位特别严厉的老师,因为带过他家孩子,就是属于特别严厉的那种!
然后自己心里也在想,只要是对孩子学习好,其实眼里一点也没有关系,只要不是过分的去虐待孩子,那么严厉一点,还是比较好的吧!毕竟有一句话说的是,严师出高徒!很多意义上来说,在中国的应试体制教育下,严厉一点的老师教出来的孩子也不会吃亏!
当然自己在整个学生时代,也遇到过一位比较严厉的老师,是自己初一时候的班主任,带上一届的学生的时候,就特别的严厉,但是那一届学生也出了成绩,中考的时候有13个考到了县城高中,这对于当时一个乡镇中学来,真的是算是创造了一个奇迹!
只不过后来带上我的那一届,就没有变得太过严厉了,再后来上了初二,也就换了班主任!总之自己的整个学生时代,好像也没有遇上特别好一点的老师吧。
或者是因为自己当时年少无知,不懂得珍惜,不知道老师的辛苦!
然后现在看到小臭每天在学习,也看到老师有布置一些作业之类的,需要家长辅导的时候,自己也尽量告诉自己说,不管老师怎么样?自己作为家长,还是对孩子严厉一点比较好,让孩子从小养成好好学习的习惯,打好扎实的基础,对,以后还是很有帮助的!
严格老师有严格老师的好处,宽松一点的教育方式也能让孩子感受到学习的轻松,总之各有各的好处吧!
而对于男孩子来说,遇上严厉一点的老师还是有好处的。