老师作文600字
酷老师是谁,我们的班主任江老师呀!四十出头,个子适中,皮肤黑红,家乡渔家人特有的标志性肤色。脸虽黑,但脸上却永远洋溢着健康的微笑。眼睛又大又黑,炯炯有神,隔着黑边眼镜透着一股坚韧的目光。
平日里,酷老师的衣品可从没掉过线,朴实风和裙子加持,偶尔也会赶赶潮流,来点中国风。最爱小白鞋,据本人坦白交代,家中有藏有小白鞋大家族。这一穿搭,便是一副温文尔雅学者范儿。
江老师对每件事都是那种酷酷的认真。备课、上课自然也是如此,PPT的内容永远是层出不穷,让我们大开眼界。课堂上与我们谈古论今,时不时穿插进许多与课文相关的小故事,我们听得入迷,就常被老师带进“沟”里,神游回唐宋了。
江老师也钟爱写作。丰富的生活阅历让老师有了更多的写作素材,每每谈起写作就滔滔不绝,激情洋溢。她把去海边看潮起潮落,到山上听鸟儿鸣叫,雨天听雨滴吟唱……都写进诗文里,以至于我们都被“感染”了,个个成了写作小能手。
闲暇时间,江老师最喜欢侍弄多肉植物了。无论是烦了,累了,开心了,还是失落了,老师都会站在窗前欣赏她那一阳台的多肉,给它们浇浇水,扯扯枯叶,移移位置,拍拍美照。去年一场让人猝不及防的冰雹,把老师的多肉砸得七零八落,她忍痛将这惨状“分享”给我们。我想,看着这些多肉,老师的心肯定是碎成片片了吧。可是,每到冬天,鸟儿找不到食物,会啄食老师阳台上的多肉时,她却从没驱赶过它们。每次义卖时,她会毫不犹豫地献出了自己几经周折才淘到的珍品多肉,满是浓浓的温情,这份情也温暖了我们班的每一位同学。
这就是工作认真,热爱生活,心地善良的江老师,她认真起来的样子真酷!