中秋节的作文
中秋节是我国传统节日,中秋节不能只吃月饼,应该也得要去看望亲戚、看望长辈、朋友相聚……
中秋节的夜晚被称为圆月之夜。也就是因为中秋节月亮最远,不过也不一定中秋节的月亮每次都圆,天气不好的时候就是半圆或弯曲的,甚至没有月亮。月饼不是说不能吃,是说不能光自己吃,要懂得分享。中秋节时,大家有的可能很高兴,就想着玩耍,不过注意这句话:中秋节是玩耍的时候;中秋节是学习的时候;中秋节是孝敬长辈的时候。所以也要学习,就比如复习以前学的东西呀,预习以后学的东西啊……否则你被老师批评、卷子、本子上都有一个一个的叉叉,情愿吗?还有要多看课外书,因为那里面有很多知识。多探索一些东西,你的新发现会超多。如果你国庆节笑容非常洪亮,那希望你中秋节的笑容更灿烂,更洪亮!
好啦!就到这里,同时祝大家中秋节快乐!每天都幸福!家里永远不穷!每天的衣服都华贵!