四年级的我作文
我父亲是一个普通的教师,没有什么很突出的方面,人也不是太帅,但是我总觉得他是一个全能的人。因为我每次想做一个小制作的时候就会得到他的帮助,而且他的每次帮助都令我非常满意。就说最 近的一次吧:
到了看电视时间了,我在各个电视频道之间穿梭着。突然,一个放着制作杆秤的电视频道把我吸引住了。面前新奇的让我看到了节目结束都不觉过瘾,于是一个新的想法又蹦了出来——自己做一杆秤。 可是想了半天也想不出来用什么来表刻度,因为我用的是塑料棒,所以用笔会被擦掉;用钉子钉不稳;用刀刻刻不好;用针刺刺不进……千奇百怪的想法我都试过了,但是还是没有一种合适的方法。这 时候我父亲出来,我看着他就像看见了救星,赶紧请他过来。他一看我在折腾这杆秤,折腾得汗都爬上了脸,就决定帮助我了。首先我看到他去拿了一盒钉子,我就想跟他说一下:“我刚才已经试过了 ,钉子是钉不进的!”可是又想了一想,一直令我如此敬佩的父亲怎么可能会失手呢?所以想了又想后决定,还是不说了。他抽了最后一口烟后又伸手抓了一只打火机来。我看到这里时开始有点恨他了 ,好好的说要来帮助我,现在怎么又要一支接着一支地吸烟了呢?可是他的动作总是那么令人费解:当他把打火机开着之后,伸进火里的并不是香烟,而是一枚钉子!他把那枚钉子在火里烤了又烤知直 到钉子都开始发红了才拿出来。这动作怎么那么像日本人对待坚贞不屈的烈士所用的烙刑呀!接下来就像在进行烙刑似的,他把烧红了的钉子往早就画好了的刻度上一下一下刺进去。不一会儿,秤杆上 就一个个密密麻麻的刻度点。
一次又一次的帮助让我不得不惊叹我父亲的动手能力,在一个又一个的困难面前有着一个万能的父亲。