楠溪江作文
爱玩是每一个孩子的天性,当然我也不例外,但是不爱出远门,那么,楠溪江便是一个不错的选择。
那天,天气明朗,空气清鲜,我们早早就来到了楠溪江。这时的人还挺多,我们首先去楠溪江居民住的老房子,充满了古色古香,处处都是纯天然的原木散发出淡淡的古木味,令人神清气爽,那一栋栋如同古代的房子,有的已经有几百年的历史了,给人一种十分怀旧的感觉,使人置身在幻境中。
我们继续往前走,没过多久,我们便又来到一个全新的景点:狮子岩。狮子岩屹立江水的正中央,周围环绕着绿水,水中隐隐约约能看到一些小鱼,绿波荡漾,狮子岩在江中央高高耸立着,如同一只十分威猛的狮子在发出怒吼一般。不远处,有块小一点的岩石,那便是狮子的绣球,看起来还真是栩栩如生啊。狮子似乎口渴了吧,或者狮子被这清澈的江水陶醉了吧,连绣球也顾不上了,只顾着在水里嬉戏。
再往前走,我们就来到了外滩,那里的水也清澈见底,清得能够看到水底那长满青苔的石头,可是水也是非常绿的,绿得如同一块碧绿无瑕的翡翠。在水中,有许多人在玩水,一个个人浮在水面上,也有的在游泳,里面人很多,你挤我,我挤你,没过多久就成为朋友了。笑声不断,久久在水上方来回游荡。在我看来,从上面往下俯视,水中就如同煮饺子一般,十分热闹。
在外滩边上的竹林中,阳光洒下来,透过那密密麻麻的叶子,洒下来,就如同将一把金子洒在地上一般。我走在这幽远的绿色小径上,呼吸几口清新空气,登时感觉自己全身神清气爽。
如果你爱玩,又不想去远的地方,就选择楠溪江吧。