楠溪江作文
4月12日,我们五(1)班的同学们一起去参加楠溪江的亲子游活动啦!一路上我们兴高采烈,恨不得一下子就飞到目的地,去体验乡村生活美好的感觉!
到了楠溪江,我们先来到了一个小山村,在那里,我们看到了很多平时没有看到的事物,如水车、戏台子之类的,这可勾起了我们的好奇心,看个不停。
在一个小亭子里,我们坐下来休息片刻,大家都在拍照留念,有的同学甚至还爬到了柱子上一秀风采,真是“柱子也疯狂”啊!
我们重新坐上汽车,一路颠簸来到了山里,准备吃午饭了!吃饱后,我们便要开始做农家活了。做麦饼时,大家格外认真,做好后叫老奶奶放在炉子里烤一烤,不一会儿就熟了。男生们在旁边捣年糕,重重的锤子锤下来发出“砰”的一声,好玩极了,只有力气很大的男生才能操控自如,只好请我们的家长代劳了。捣完年糕,大家又争先恐后地去抢模子,有的同学印出来十分精致,而有的同学印出来的则模模糊糊。一股香喷喷的番薯味扑面而来,原来是有人在烤番薯啊,我们绝对不会错过这个机会,又匆匆忙忙跑去烤番薯了。再后来我们还去了磨豆腐、包饺子和做汤圆,还看到了老爷爷编草鞋时的样子……
接下来是一场力量的比拼,导游先让老师和家长来比赛,两队分好人数后,比赛便开始了。“加油!加油!”为大人们的加油声此起彼伏,不过后来却突然间没有了,原来同学们都跑去后面帮忙了!大人们比完了,小孩子也该赛一赛,我们十分兴奋,又有些许的紧张,手心都出了汗,导游一声令下,我们就使出吃奶的力气拉……
在太阳底下,我们觉得非常口渴,还好,我们的下一站是“采草莓”!
以前,我都以为草莓是长在树上的,现在看了才知道,是需要弯下腰去采的。我们每个人都有一个碗,在棚子里逛来逛去,只为了采又大又多的草莓,棚子里很闷热,不过为了美味可口的草莓,也真是值了!
下午,我们满载而归,还拍了集体照。