楠溪江作文
今天,爸爸妈妈带我、弟弟和姐姐一起去楠溪江玩耍。我、弟弟和姐姐都很兴奋,想赶快出发去楠溪江玩,我们一直在妈妈旁边说:“快走,快走,准备好了没?”妈妈听得都不耐烦了。
当我飞快地洗了脸,刷了牙,飞速地整理好着装,在十分钟里吃完了早餐,带好零食就准备出发的时候,妈妈才换好了衣服,害得我焦急不安,因为我是一个急性子。只好坐在沙发上等着。我等啊等,等啊等,等了三十来分钟,妈妈终于准备就绪。
我们出发了,我兴奋地跑下楼,飞速地上了车,车开动了。我看着窗外的风景,不知不觉就睡着了。等我一觉醒来的时候,已经到了楠溪江。下了车,我伸了伸懒腰,呼吸着新鲜的空气,我见到了碇步。一块块小小的方方正正的小石块整齐地摆列在水中央,就像一座独特的石桥。飞快地跑下了台阶,走在碇步上,觉得好孤独,因为我一个人在上面玩。走了几步,想起了小时候,我和弟弟还有两个好伴侣在一起走碇步的时候,我们四人在碇步上玩游戏,碇步上充满了我们的欢声笑语。我突然清醒过来,好像觉得我刚刚穿越了时空一样回到了过去。我站在碇步中央,听着水流就像是以前的水流一样,又仿佛看见了我们在一起玩石头剪刀布,谁赢谁就走一格的游戏,还有第一次走碇步时的紧张和不寒而栗。不外那时候,我、弟弟和伙伴玩得非常开心。最后游戏结束了,我是第二名,弟弟是第三名,两个伴侣别离是一、四名。我正在想着想着,妈妈就把我给从时空隧道里叫了出来。
时间过得真是太快了,我才一眨眼的工夫,已是几年过去了。如今走在碇步上,不知道是什么表情,看着哗哗流淌的水流,感叹着时间的一去不复返。