父爱的作文
有人说:父爱如一座港湾,给家人安慰的总是他;有人说:父爱如一片蓝天,把家人拥入怀抱;有人说:父爱如一座大山,让家人依靠。而我却觉得父爱好似一盘刚出锅的红烧鱼,尖烫中带着温情,辣气中带着丝丝幸福与甜蜜。
人生中有许多种爱,但惟独父爱是一种让人捉摸不透的爱,是最深沉的爱。记得那次,妈妈给我炖了最可口的红烧鱼,等全家在餐桌旁坐好之后,妈妈把最大最肥而且又没有鱼刺的肉夹给了我,我狼吞虎咽地吃了起来。一口,两口,三口,只用三口,一大块鱼肉便被我吃得干干净净,意悠未尽。就在这时爸爸妈妈为了一个鱼头,推三阻四,我趁机把鱼头夹在了自己的碗里,妈妈生气地瞪了我一眼,我不知所措,而爸爸则平静地说:“没关系,让他去吃吧,孩子正长身体,多吃点好。”然后爸爸开始吃盘里的鱼渣。我开心地说:“妈,没事,爸就爱吃鱼汤。”而爸爸抬起头用一双深沉而惋惜,无奈而痛心的眼神望着我。我突然发现爸爸两鬓有了丝丝白发,那么刺目,哦,我亲爱的爸爸,从您深情的眼神中,我似乎读懂了、读懂了一些似懂非懂的东西,但最主要的是我突然感受到了您沉甸甸的父爱,感受到了您望子成龙的情感。我的内心隐隐地很痛,愧疚、懊悔一起涌上心头。
一盘红烧鱼折射出了父爱不因年华流逝而退色,不因雨雪冰霜的考验而融化;父爱没有哲理,总是深沉中带着柔情;父爱最简单,却是最无私,永远让我们深深地感动,深深地回味。就让我们从小处中细细品爱,从细节中细细品伟大与无私吧!