阳光作文
阳光,是早晨从窗户照射进来温暖光束;阳光是下午夕阳西下时柔情的问候;阳光还是海滩上刺眼焦灼的烈日,而我心中的那缕阳光,却是那一瞬间老师轻轻的微笑。
叮铃铃……上课铃声响起,同学们不再三五成群兴奋地讨论成绩,而是争先恐后的飞奔回自己的座位。“沙沙沙”,老师一进班就开始发试卷讲题,这节课我听得格外认真,生怕漏掉一个细微的知识点。
很快讲到了第二道题,老师进行了扩展,“为什么……”话音刚落,原本信心满满的44只手立马放下,高昂的头颅也纷纷低下,不敢与老师的目光对视。老师看着寂静无声的场景,变悻悻地说:“那好,再过两分钟我直接点名提问。”老师话音刚落,我便将头低得更低了,不敢看老师一直从来都无比慈祥的面庞,生怕引起老师的注意,那两分钟显得十分漫长,就像足足经过了两个世纪。我终于忍不住抬起眼角,看了一眼老师,没想到的是老师竟然正微笑地看着我,我更加紧张,感觉大事不妙,便把头埋得更深了,天哪!这可怎么办?老师肯定会叫到我了。
心里就像15个吊桶打水——七上八下,更加心慌起来,果不其然,老师第一个就叫到了我,我慢吞吞地站起来支支吾吾地回答:“因为……因为……”这时候,全场肃然无声,连根针掉到地上也能听得见,哎!本来全班同学都不会,我就没了信心,偏偏前天考试的作文又被扣了分,就更没自信了,老师这不是明摆着让我出丑嘛!
几秒后,我又忐忑不安地看了一眼老师,老师还是笑咪咪看着我,只不过目光中好似添了几份鼓励,几分信任,我鼓起勇气将自己的构思大胆说了出来。“你的构思完全正确,答案也很合理,请坐!”在我坐下的一瞬间,全班响起了热烈的掌声。我再一次看向老师,正好迎上老师欣慰的目光,那目光好似一缕柔柔的阳光,飘进了我的心房。