阳光作文
小学美丽的学习生活,无不洋溢着灿烂的阳光。三年级下册的运动会,带给了我不一般的感受,在我心中折射出彩色的阳光。
吃完饭休息了一会儿,同学们着装白色的旧衣服,不宜乐乎地交谈着,你一句我一句在说些什么呢?当然是欢乐的彩跑了,赶紧跑到热闹的操场上,铺满了气球挂满了彩带寻我们选手们摩拳擦掌准备就绪。
在胡老师一声令下,吴老师带着我们出发了。我心中万分激动,又有些紧张,要是彩粉喷进眼睛怎么办?同学踩到自己了又怎么办,带着这样一份忐忑的心情,我们来到了下一关。刚跨进去,随着喷枪的几声巨响,红色小颗粒在空中跳舞,像雪花一般飘落下来,抓住我们白色简朴的衣服,增添了几分亮丽的色彩。
五颜六色的彩粉不断袭来,同学们的脸上,衣服上真是越来越精彩,一个个都是那被彩雨洗刷后的狼狈模样。过了一会儿,同学们更是越来越享受了,有的用外套遮住脑袋,害怕地弓着腰,要像个落魄的流浪汉,有的踏着正步,挺着胸膛。仰着脑袋,万分骄傲的走过去有的助跑几步,用力跳起来,张开双臂。像迎接天使一般接住所有的彩粉;有的却像个疯子,张牙舞爪的冲过去,结束之后,同学们带着彩色的微笑,留下了彩色的纪念。
我很高兴,也很惊讶,为学校的进步而感到无比骄傲,要知道,彩跑是很危险的,不过学校竟然组织的这么好。实则令我震惊,时代在进步,学校也在跟着进步,操场的改动,新音乐、新舞蹈、无不显现出学校的努力,有这样的一个母校,我永不忘记,也为此自豪。
那天的阳光分外灿烂,我永远忘记不了那一天,在彩色的笑容中折射出。一点一点洋溢着彩色的阳光,是属于学校的,也存在于每个同学的心中。