刷牙的作文
老鼠刷牙店开业了,门口放着各种各样的花篮,墙上画着五颜六色的气球。
一位威风凛凛的狮子走进老鼠刷牙店,老鼠们纷纷鞠躬说:“狮子大人,您好!有什么能帮助您的吗?”狮子羞红了脸,难为情地说:“能帮我刷刷牙吗?”狮子一张开嘴,臭气就在整个店铺蔓延开来,臭得老鼠们晕头转向。老鼠们忍住臭气,拿来又细又长的牙刷爬进狮子的嘴巴,帮狮子刷牙。左刷刷,右刷刷,突然老鼠们发现有一个大污垢,怎么刷都刷不掉。一只聪明的老鼠,眼睛咕噜噜一转,想到了门店的招牌牙膏,挤了一点在牙刷上,又在狮子的牙齿上使劲地刷来刷去,污垢就不见了,臭气也消失了。狮子很感谢老鼠,就送了老鼠一面锦旗,上面写着“刷牙大师——老鼠”。
大家听说了这件事,纷纷去刷牙店刷牙。从此,老鼠刷牙店的生意越来越好啦,森林里的小动物们也有了认真刷牙的好习惯。