刷牙的作文
小时候,我最喜欢看妈妈刷牙,满嘴的泡沫使我对刷牙充满了好奇心。可是每次妈妈叫我刷牙的时候,我总是捂着嘴一边跑一边说:“我不刷!我不刷!”妈妈也对我无可奈何。
现在我长大了,必须学会自己刷牙。今天早晨,我早早地起床,走到洗漱间里。我先从洗漱台上拿起我的牙刷,我的牙刷可漂亮啦,上面有一只可爱的大熊猫正啃着碧绿的竹子呢!接着,我又拿出漱口杯,它穿着一身湖绿的衣服,上面还有一颗蘑菇好像在对我说:“小主人,你要认真刷牙哦!”听了它的话,我赶紧拧开水龙头,小心翼翼地将水杯装满水并把它放在漱口台上。然后我又拿起牙膏,轻轻一挤,黄豆般大小的牙膏就乖乖地躺在我的牙刷上了。紧接着,我把牙刷放进嘴里就刷了起来,很快我的嘴里就冒出来许多的泡泡,我上下刷,左右刷,里外刷,泡沫越来越多。那泡沫粘在舌头上,凉丝丝的、甜滋滋的。最后,我拿起漱口杯喝了一口水,在嘴里咕噜咕噜,便吐了出来,就这样重复了几次,顿时感到清爽无比。刷完牙,我照着镜子看了看,发现牙齿变白了。
刷牙可真有趣啊!以后我要天天刷牙,做一个讲卫生的小学生。