刷牙的作文
从前,有一对松鼠。松鼠松鼠姐姐小灰特别爱刷牙、漱口,而且饭后、吃糖后,都要刷牙,从来都不用牙签。所以它的牙齿是森林里最白最漂亮的。而妹妹小黄看见小灰每天在刷牙,就对姐姐小灰说:“刷牙多麻烦啊!”“虽然麻烦,但可以清除牙上的细菌。”小灰反驳道。小黄没理会小灰,只顾自己吃松果。
日子一天一天的过去了。突然有一天,小黄的牙疼了起来,而且越来越疼了,两腮肿得像苹果那么大,那么红。小灰急忙带小黄到小猴牙医那儿,“你看看你,当初为什么不听我的话呢?你听我的话,牙就不会这样疼了!”小灰说道。到了小猴诊所后,小灰着急地喊道:“小猴,你看看我家小黄,现在牙疼成这样了!”小猴挥挥手说道:“虽然疼成这样了,但是现在还不晚,只要你以后坚持刷牙,牙就不疼了,也许就会像你姐姐小灰一样白了。”
回到家后,小黄每天早晚都坚持刷牙。后来,牙不再疼了。牙齿也果然像小猴说的那样,像姐姐小灰的牙那样白了。