坐火车作文
“终于发车了。”我对妈妈说:“都等了两个小时。”妹妹又抢着说:“不久,不久,在我眼里只有两分钟。”我说:“那当然了,你在候车室睡了两个小时。”妈妈笑了起来 。
发车以后,我就坐在椅子上,欣赏着外面的风景,有牛、羊、房子和一望无际的田。我正着迷的看外面的风景,突然间,外面什么都看不见了,我着急地问妈妈:“着么了?”妈妈说:“进隧道了呗 。”我说:“哦。”我嘴上说说,心里却在想:你这个笨蛋,连进隧道都不知道。我又坐在床上,跟妹妹玩游戏。
过了半个小时,我们玩累了。就索性躺在各自的床上,哗啦哗啦的吃起零食,一下子一半的零食就没了。突然,一个售货员从旁边走过,边走边说:“买球了,会跳舞会唱歌的球了,买球了......”我和妹妹跑过去看,真的是一个会唱歌会跳舞的球。很多小朋友都跑过去买,唯独我们没去,因为妈妈告诉我们火车上的东西很贵的。过了大概一两个小时,我们吃了一些方便面就躺下睡觉等待明天的到来。第二天,我和妹妹正在吃零食。突然,火车停了下来。过了一会儿,广播对我们说:“火车出现故障,请乘客们等待十分钟。”我说:“十分钟,我晕!”过了十分钟,火车又开了。到了中午,我和妹妹还有妈妈吃了一些方便面休息了半个小时。就躺下来睡,睡了两个小时。我醒了,妈妈对我说:“快要到站了,整理一下带的东西。
这就是我此次乘坐火车的经历,辛苦却充满乐趣!