坐火车作文
暑假的一天,我们一家坐火车去石家庄玩。但爸爸买的车票是早晨六点半的,当我听到是六点半的票时,心想:要这么早的票我怎么能起的来床呀!但又一想,早睡早起嘛,反正我早晨这么早又不吃饭。
到了去石家庄的前一天晚上,我很早就睡了,早晨我一起来,爸爸、妈妈已经去吃饭了,我赶忙穿好衣服,这时爸爸、妈妈已经吃完饭了。
一看表,呀!六点十五了,我们骑上电动车,飞奔火车站。到火车站时,已经六点二十五分了,这时我们的车已经开始检票了。
检完票后,我们的火车来了,“我们在第10车厢”爸爸看了看票说。我们一家便去找第10车厢,找到后,我们来到了座位,把行李放在行李架子上,然后拿出一盒方便面(这是我的早饭)。
爸爸接了一杯热水,泡上方便面,过了5分钟,方便面泡好了。这时,火车也启动了。我吃着方便面,看着窗外的景色,哇!火车道边上长着一些庄稼,有玉米、有黄瓜、有南瓜、有豆荚……
这时,我看见一只黄蝴蝶在我面前飞舞,我忘了是在火车上了,伸手去扑,“啪”一声我拍到玻璃了,倒也不疼。于是我又边吃边看,我又看见了小溪、小鸟……
我正在看着景色,忽听有人喊:“卖打地鼠游戏机,卖打地鼠游戏机”。我很想买,便对妈妈说了我的想法,妈妈同意了,给我买了一个,我便高兴地玩起来。终于过了11关,忽听妈妈喊:“快看羊”。“羊?”我有些不信,但我往窗外一看,的确是羊。可是我这第是一关没过,又到了第一关。我心里想:“看了羊,我这些心血白费了”。但我又一想,还是看大自然好呀!于是我收起游戏机,看窗外景色。
火车到石家庄了,我们下了火车,开始了石家庄的旅行。