坐火车作文
世界上有许多交通工具,例如:汽车、飞机、电瓶车、地铁等等。而这次 我们是要去无锡坐火车到江苏舅舅家玩。
还未到去火车站的时间,我和妹妹都已顾不得吃中午饭,就催促着妈妈赶快做去火 车站怕来不及时间。妈妈禁不住我和妹妹的催促就提前早出发去火车站。一到火车站,眼前就眼花缭乱,因为从各市各地来的人民人山人海,来的来去的去十分拥挤。我们像老鼠一样,直往火车站里钻。检查过后,我们坐在椅子上等待小红帽的服务。终于轮到我们了,我们上了车,只开到我们所在的车厢外。下了车,我们等待乘务员给我们开火车门,我和妹妹十分好奇,“火车怎么会有两个车头呢?”“为什么要往火车轮子上浇水呢?”等等。最终乘务员个我们开了门,我找到了我睡的床铺上铺,等我爬上上铺,我就像老鼠怕猫一样,胆小的不敢下来。还是妈妈抱我下来的,他让我睡他的中铺,跟妹妹对面。我趴在中铺上面和妹妹在一起看着窗外的火车站的景色。火车开动了,速度特别快,四周的景物似乎好像怕我们一样直往我们后头走,我和妹妹新奇的把眼睛瞪得又大又圆。好像我们只要一眨眼就错过了美妙的景致。饿了得时候我们就从包包里拿出早已准备好的食物,饱餐一顿。进入隧道时特别黑,可以说伸手不见五指,黑漆漆的很吓人。到晚上时,我正睡得香,正梦见我已经到了无锡时,突然"轰隆”一声,我被吵醒了。然后我认为是进入另一个轨道,就继续放心的睡了。就像第一天那样过了第二天,第三天凌晨我行了收好了行李,下了火车。见到了舅舅和保保。我们高兴地扑了上去,接着去舅舅家张家港。
这次的火车经理真让我难以忘怀,好期待旅游的开始啊!