坐火车作文
暑假班的课一结束,爸爸妈妈就决定带我和弟弟出去放松一下。因为决定的突然所以就没有提前订票,想着人应该会很多,但是没有想到会那么多,我们没有买到有座位的火车票。
当列车员开始广播进站的时候,整个候车大厅的人几乎都站了起来,爸爸妈妈顿时傻了眼,生怕带着我和弟弟会挤不上火车。长长的站台黑压压的人群,带着我和弟弟这样的“小累赘”,我们只有选择最后上车。到了车厢里我们才知道什么叫人多,弟弟挤在妈妈的怀里,我站在爸爸旁边。要记住手不能乱动会碰到别的乘客,脚不能乱动会踩到别人的脚,妈妈教会了我一个成语“摩肩接踵”!在这样的环境里妈妈还不忘为我上节生动的成语课,我真是醉了!就这样坚持到了开封站,身边的乘客开始陆陆续续有下车的了,一位阿姨示意我和弟弟挤挤坐在一起,原本三个人的座位坐了五个人。在刚一坐下的那一瞬间身体猛地一轻松,我用感激的目光望了望那位好心的阿姨,后来其他乘客也陆陆续续示意爸爸妈妈和他们一起拼座位。
过道上的乘客越来越少,车厢里到处洋溢着人间温情,经过了这次出行乘车的经历,深深地震撼着我的心灵,列车上的一幕幕也正体现了中华民族的传统美德,教会了我怎样做人,做一个怎样的人!但愿人间美好时时存在!