坐火车作文
妈妈买了k9056次晚上十点四十五从株洲去深圳的火车票,我们要坐火车去看望在深圳的爸爸,我跟着妈妈怀着紧张又兴奋的心情来到了火车站。
一进检票门,有几个姐姐站在门口检票,排队检好票,妈妈把大包小包的行李放在运转着的机器中检查,检测是否有禁止带入火车上的危险物品,不管你的行李里有没有危险品,这个检查是不能少的,搞完这些程序来到候车厅,候车厅里有许多候车的人。我们乘坐的是K9056次去深圳的火车。找个座位坐好,这时时间是十点三十五,一会儿就听到广播中说:“请乘坐k9056次到深圳西的旅客朋友准备检票到站台。”检完票我与妈妈拿着行李朝站台走去。“呜——”的一长声,k9056次火车驶来了,它的速度由快变慢,最终停了下来,我们的卧铺在五号车厢,我与妈妈找到五号车厢找到属于我们的铺位放好行李,一会儿就听到火车“咔哒,咔哒”的启动声音,火车刚开始启动时速度并不是很快,但很快它的速度就越来越快了,发出的“咔哒,咔哒”的声音也越来越快,听着这“咔哒。咔哒”声音,我很快就睡着了,醒来的时候是第二天早上七点多钟,广播里在说“火车很快就要到站了,请大家准备好下车。”这时火车上可热闹了,有的在忙着洗漱,有的在忙着收拾行李,有的在吃早点,再看看窗外的风景,绿油油的草地,高高的楼房,“哦”,这里就是深圳!,我马上就会见到想念好久的爸爸了,心里很高兴,很高兴!
火车到站停稳,我们拿着行李随着人流走出车站,来到到了美丽的深圳!