照片的故事作文
这张照片是1937年8月28日,日本侵略者空袭上海火车南站时,拍下来的真实情景。
看到这张照片时,内心无比震撼。脑海中立刻还原出当时的情景:一家人在火车站里候车,忽然,凄厉刺耳的防空警报骤然响起,空中出现了侵略者的飞机,整个火车站顿时乱作一团,人们争相逃命。罪恶的子弹射向无辜的手无寸铁的平民,一枚枚炸弹从天而降,在轰,轰,轰的巨响中,横尸无数,血流成河,原本繁华的上海火车南站,顷刻间化为废墟
人们四散而逃,空荡荡的站台上只剩下一个跑不动的小孩,他衣不蔽体,遍体鳞伤,孤独地坐在被炸毁的铁路上嚎啕大哭。他哭喊着寻找爸爸妈妈,可是却无人回应。他所有的亲人,都已经在火海中丧生。原本幸福的家庭,顷刻间支离破碎。