照片的故事作文
在我的影集里珍藏着一张珍贵的照片,它记录着大海的倩影,也记录着妈妈那伟大的爱。
看!我的身上套着一个红色的泳圈,站在蔚蓝的大海上,爸爸搂着我,而妈妈去一只手拉着我的游泳圈,跪在海水中,我们一家人一脸惊恐的样子。
这张照片是我七岁那年,在大连旅游时拍下的。那是我上一年级的暑假,爸爸,妈妈带我去大连旅游,在那里,我第一次看到了向往已久的大海。我站在海边举目远望,只见海水湛蓝清澈,无边无际,好像一匹蓝色的绸缎一直伸向远方。我被美丽的大海陶醉了,便迫不及待的换上泳衣,奔跑着、尖叫着,投向大海的怀抱。我像一条快活的小鱼,在大海中尽情地畅游着。我一会仰泳、一会蛙泳、一会自由泳……真舒服呀!怕我出危险,爸爸急忙下海来当我的保镖。妈妈虽然是只“旱鸭子”,但也不顾一切地拿起泳圈下海了。妈妈把泳圈套在我的身上。这时,一一个海浪打过来,妈妈没站稳,竟差点摔倒。顿时,站在一旁的舅舅举起相机对准我们。只听“咔嚓”一声,那感人的瞬间就永远的定格在照片中了。
如今,每当我看到这张照片时,就会想起美丽的大海,想想起妈妈那伟无私的爱。