人类的朋友作文
动物。是人类所谓的朋友。而人类又是怎样对待“朋友”的呢?
我曾在动物交易市场上看到过多少惊恐的面孔,又看到过多少双无助的眼睛。它们在笼子里转来转去,在生死边缘徘徊,不知哪一天就被想“饱饱口福”的人买走,成为口中之餐。人类想“饱饱口福”,竟如此对待自己的朋友!这可是我们的朋友啊!
还有一些有钱人,坐在那些高级餐馆的桌椅上,点着那些用野生动物做出来的一道道所谓的美味,或是为了以此显示自己的身份。可你们知道那一道道菜肴的背后是怎样的情景吗?
有些可以称之为变态的人,他们竟想出了更残忍的方法:从深山中捉来猴子,把它的头颅打开,生吃猴脑;猴子岐吱地惨叫着,而人却吃得津津乐道。我无法想象当时的情景,也不敢想象。要不是在电视中看到,我还真不知人类竟有如此残忍的一面。
还有的人竟把忠实的狗,可爱的小猫摆上了餐桌。它们可是我们的朋友呀!
现在一切都变了,一切都不同了,因为“非典”来了。“非典”给人们带来的不仅仅是恐惧,也让人们意识到要善待我们的朋友。
“非典”来了以后,那些打着“有野味出售”的饭店关张了,因为专家说正是人类吃野生动物的行为,才使人类传染上“非典”病菌。往日动物交易市场红红火火,而如今冷冷清清!无人敢去,也无人想去。那些笼中的动物们又重归自然回到了自己美丽的家园。