人类的朋友作文
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品”。我看,书不仅是全世界的营养品,而且还是我们的好朋友。
如果人类没有书,就少了一位知识的伴侣;如果生活没有书,就好象没有阳光;如果智慧里没有书,就好象鸟儿没有翅膀。
书是人类的好朋友,书是神奇的,它拥有魔法,可以把我们带到浩瀚的天地;可以带我们领略人世的真谛。你在书的王国遨游的步履没有任何栅栏能阻挡。从书中我们知道大自然是那么朴素;从书中我们可以知道海洋是那么宽广;从书中我们还可以知道天空是那么无边无际……书是知识的宝库。当你打开五彩缤纷的图书,你便在知识的海洋中遨游。动人的小说,美丽的诗歌,感人的童话……让你爱不释手,给你带来无穷的快乐。一位大文豪说过:“读一本好书就仿佛和一位高尚的人谈话”。寂寞时,它会给我们以安慰;有疑难时,它会给我们解答;遇到挫折时,它会给我们鼓舞和力量;迷失方向时,它会指引我们向光明的前程迈进。
书就是我的朋友,就是我的家。它让我充满了快乐和欢笑,忘记了烦恼与忧愁。