劳动的快乐作文
五一到了,快乐的假期总是那么难得。5月4日这天,爸爸妈妈说要带我们去水库玩,我和弟弟听了兴奋得一蹦三尺高:“去水库,太棒了!”
吃过早饭,爸爸开着车从方城收费站上高速,到旧县收费站下高速之后很快就到了位于叶县的燕山水库。爸爸下车买好了门票,然后我们就开车进了景区。远远就看到一汪碧水,仿佛一颗宝珠镶嵌在青山之间。到了大坝上,我情不自禁地喊到:“哇,水库好大好美啊!”宽广的水面在阳光的照耀下闪闪发光,犹如一面明镜。水边的步道两旁开满了粉嘟嘟的蔷薇花,像粉色的瀑布一样让人们忍不住驻足拍照。
后来,我们又一路去参观了码头、灯塔和水电站。还有远处山上的一座座风力发电大风车,像一排排卫兵一样守护着美丽的水库。
不知不觉中,夕阳西下,我们也该回家了。这个风景优美、物产丰富的燕山水库真是让我流连忘返啊!也让我的五一假期充满快乐!