劳动的快乐作文
五天上学,两天休息。我的生活水平如镜,波澜不惊。可是难得的双休日也有很多的的作业要写,作业之余我喜欢扫地。
妈妈工作很忙,阿婆一个人忙里忙外,我看在眼疼在心里,决定做点作力所能及的事情扫地。说干就干,找来扫把从我的房间扫起。我弯着腰,左手放在膝盖上,右手紧紧握住扫把,从床头慢慢地扫向房门。“唉,好讨厌”,那些顽皮的纸屑到处乱跑,东躲西藏,好不容易才被我赶出房间,装进“牢房”。天哪,我的手啊,又酸又胀,原来扫地也这么辛苦,不单单学习让人紧张!
阿婆笑眯眯地站在餐桌旁,一边摘着豆角一边说:“真能干佩元,真是咱家的小暖男呀!快歇歇吧,一会儿阿婆来扫。”“不,阿婆您辛苦了,我能扫!”阿婆的脸上乐开了花
小小男子汉,做事哪能半途而废呢?客厅、走廊、卫生间全被我打扫干净了。看着自己的劳动成果,我心满意足地笑了,原来劳动也能让我如此快乐!耶!