做家务的作文
因为家里有蟑螂,所以妈妈说:“每逢星期六就做一次大扫除。”
记得有一次大扫除,首先我端来一盆干净的水,妈妈拿过来两条抹布。开始工作了,我把垃圾桶里的垃圾给倒了,然后我把垃圾桶给了妈妈,妈妈拿过垃圾桶,去清洗。然后我和妈妈分工劳动,我负责拖地、擦天花板、控冰箱、擦门、擦墙,妈妈负责擦阳台、擦窗户、扫地、洗衣服、整理房间。
我在擦天花板的时候可费了好大的劲呢!因为擦天花板需要梯子。我把梯子放到开花板的下面,然后我爬到梯子的最上面擦天花板。虽然我站的高高的,但是我一点儿也不害怕。如果要擦另一边的话,就要从梯子上下来,把梯子往另一边挪一下。
我们做了一整天的家务,家里干净了许多,也整齐了许多。看到家里变化这么多,我觉得非常的开心。我们的生活多么丰富多彩呀!