坚持的作文
在每一个岗位上,总有些人乐于助人、迎难而上、兢兢业业的工作人员。每一个人都有各自的特长与优秀品质,你属于哪一种呢?
记得那是一个寒假的早晨,我约洪子杰到江滨公园一起溜冰。当我们来到江滨公园的时候,天还是雾蒙蒙的,看不清远处的景物。我有些开始打退堂鼓了,说:“这样的大雾天,我们还是别溜了吧。不要一不小心摔个四脚朝天!”
“这样也好呀!”洪子杰朝我扮了个鬼脸,笑嘻嘻地说,“今天刚好可以挑战我的技术及与天气斗争的决心和毅力。”看着他那激昂的斗志,我也顿时信心倍增。今天可是我们第一次溜冰啊,一定要有一个美好的开始!
眼间,洪子杰已经开始扶着花坛行进了。渐渐地,他已经可以离开扶手自由翱翔了。我羡慕地也尝试着独立滑翔,也还真行哎!这样我们就离开花坛来到了江滨公园中心空地开始自由溜冰。
洪子杰似乎已经熟练掌握溜冰技巧,一会儿如同一只飞翔的白鸽,一会儿如同娇小灵巧的小燕子,还不是来个高难度动作向我挑战。我也加紧练习的脚步,在广场操练不敢休息,就怕自己落后在洪子杰后面。
突然,“咚”地一声。不好,洪子杰摔倒了,我马上循声找去。只见洪子杰人仰马翻摔倒在台阶下的草坪里。我赶紧跑过去伸手拉他,可是洪子杰却摇摇手拒绝了。他一手着地,一使劲勇敢地站立了起来,慢慢地移到台阶,一手扶着阶梯,一边勉强地向前滑行。
看着洪子杰渐渐离去的身影,我的内心也逐渐强大了起来。我们一定要坚持,以顽强的毅力战胜一切困难,争取今天能够顺利地学会溜冰。