再一次作文
再一次走进那片土地时,我已经是一个十七岁的少年。站在那片土地上,我回想起了十年前所发生的一切,以及十年里所发生的事情。
在我七岁的时候,我跟随我的父母离开了那片土地,原因只是非常普遍的去城里发展、生活。那会儿的我,不是很懂离开那片土地意味着什么,我只是会有些不开心,过去和我一起玩泥巴的朋友都还留在那片土地上,怎么我就得离开呢?花了很长时间,我才在城里交到了新的朋友,而那片土地上的朋友却不曾被我忘却,他们只是出现在我的梦里,时不时造访我的梦,告诉我一些那片土地上的事情。
在离开那片土地的十年里,我从一个只喜欢玩儿的小孩,长成了一个成绩优异的少年,也渐渐与城市更为熟悉。然而,我却还是时常午夜梦回,看见那片土地上的自己,正和那帮玩泥巴的好朋友,开心地笑着,高兴地闹着,像是我们永远也不会分离。醒来时,我便告诉我自己,我要回去那片土地,哪怕只是去看看,我也要回去那片土地。
再一次走进那片土地时,玩泥巴的朋友也都跟我一般大了,只是他们没有注意到我,他们正忙着干农活,而我则像是一个闲着的人,游荡在那片土地里。我走去小时候我家的那栋老房子看,吱吱呀呀的木门响声,像是随时都会倒落在地;我走去小时候我和爸爸种梨树的地方看,那棵梨树却在没有人照料的情况下,长得茂盛葱绿,想必到了结果子时,会有许多人来摘梨吧;我走去小时候挖竹笋的地方看,那些竹笋没有人摘,已经长成了高高的竹子,比我还高出了许多来。
再一次走进那片土地时,我已经是一个十七岁的少年。我不知道下一次再走进那片土地时,我会是什么模样,但我知道那片土地依旧会是我小时候舍不得离开的那般模样。