再一次作文
我的身边总是不乏有一些“奇迹”的出现,它总是在我身边紧随着,当我落难之时,它便会降临在我的身旁!
最近有许多“奇迹”接连降临在我身旁,令我这颗孤寂的心变得越发的充实。今天,也不例外,我同平日一样早早的就吃完了晚餐来到教室写作业。由于我不想洗澡,因此这几天我一直都是在学校粗略的擦了擦身,身上总是很不舒服。
在上次父亲将书递到我的手中远去后,我怀疑这一星期都很难见到父亲了,怎料他今日便赶来了学校。他上次听说我很就在学校都未洗上一次澡,身上很脏,上次也未与我告知,今天便急冲冲地赶来学校。他十分关心我,他怕学校没有热水,便提着几个热热的暖水瓶来到宿舍,催促我赶紧去洗澡。当时时间已有六点二十分,七点钟的晚自习我生怕迟到,于是照父亲的叮嘱以迅雷不及掩耳之势迅速冲到澡堂。
一段时间过去了,父亲在宿舍中焦急的等待着,他一边帮忙打扫卫生,一边将那几瓶热水倒给宿舍中的其他同学。我回来了,但见父亲那忙碌的身影,我不觉停住了脚步。一边穿衣服,一边帮父亲整理。只见父亲的最终时不时蹦出了几个字儿:“别急,慢点儿,有时间,没关系,加把劲儿,下次要努力啊!”此时,窗外的寒风刺入我的骨子里,如万根钢针扎在我的心上,令我的心一阵酸痛。寒风刺骨的痛在我的心中是如此的渺小,最令我绞心的是父亲那慈爱的语言。印在我的心里,这股滋味是浓浓的,浓浓的糊在心头,让人有一种说不出的耐人寻味。
随后,我将父亲送到校门口,帮他捎上些物品。这时的父亲,将我带入了八年前,父亲还同从前般照顾我、呵护我。他与我诉说道从前的经历,那真是灵魂的皎洁,正如当时还愚昧的我一般,父亲还谆谆的教导我该如何生活,临别时走的太过匆忙,说了几句赠言,但句句委婉动听,句句深入肺腑!
我的眼眶湿润了,慈爱的父亲,他的光辉形象将永铭于我心,不管他如何待我,但他对我付出的爱我一生难以回报,这点就足够了!