再一次作文
有一种无私的爱,也许并不被人们理解,但它付出得无怨无悔。
当学校再一次让学生填“教师评价表”时,我眼前顿时浮现出老师瘦小而又忙碌的身影,想起一年前发生的事,我感到一阵惭愧。
进入中学后,面对学校及班里多如牛毛的规章制度,我一直小心翼翼地遵守,不敢越雷池半步,加上优异的成绩,我颇感得意。可老师像是存心找茬,对我穷追猛打,稍不留神,就会对我严历批评,可对别的同学却实施“宽松政策”。几乎每天一份的检查使我感到极无颜面,心里开始不平衡了:“为何老师连一点鸡毛皮的小问题都不能放过?对我不仅没有优待,相反有点不尽人情了。”
第一次填“教师评价表”时,积攒了数月的不满与愤恨使我毫不犹豫地给老师选择了最差等级——“c”,这回可以报复老师了。
新学期开始了,我的成绩也更加喜人,可老师非但没有因此而宽容我的错误,反而变本加厉地苛求我。有一次,老师批评我后,我忿忿不平地找到老师,抱怨:“那么多人犯错,您只批评我一个,这不公平!”老师笑笑:“一个好学生不仅要学习好,更要有优良的作风和良好的习惯,这样才会被大家所认可和学习,将来到了社会中,才会走更加轻松顺利。也许你一时不能理解我为什么这样严格地要求你,但你将来会懂得。”老师这语调轻松的劝诫,使我之前的不满与抱怨立即化为惭愧与懊悔,更多的却是感激与感动。一年来心里沉重的包袱顷刻间被放下,顿觉一阵释然。
在学习和成长中老师给予了我们多么大的帮助,也许有些帮助我们一时间并不能理解,但老师付出得无怨无悔。想到这些,我提起笔,再一次毫不犹豫地选择了,但这一次,我选择的是最优秀的等级——“a”。突然发现,老师就像笔下的“a”,瘦小但是高大,撑起了学习与成长的一片天空,任由我们尽情翱翔。