再一次作文
再一次牵起我的手
“那一言为定哦!从今天起,我们就是好朋友了哦。”稚嫩的声音从她的口中传出。她牵起我的手,十指相扣,在温暖的阳光下熠熠生。
那一年,我们7岁。
“怎么了?我们的友谊怎么了?”她在给我的来信中写道。好吧,我承认那是我的错,我不该跟你开那样的玩笑,我明知道你经不起那样的话却还是说了,是我的不应该。
“你原谅我,好么?”我轻快地对她说,“还是好朋友。”
她沉默,望着我。过了一会儿,她忽然扬起嘴角,弯成一个好看的弧度。她牵起我的手,伴随着身后飘零的秋叶。
那一年,我们12岁。
“我还记得你那时候哭哭啼啼的样子哦!真的很爱哭呢!都说眼睛越大流的泪越多,你的眼泪一跑出来就收不回去了,害的我每次都要担心你的眼泪被你哭尽。
“你那次去参加舞蹈大赛真的是太棒了!你穿着的那件粉白相间的蕾丝裙还是我帮你选的呢!特别适合你可爱的模样。你出场的时候,我们都以为是哪个童话故事里的公主出来了呢!呵呵!你跳得那么好,如果评委没有给你最高分的话,我就去找他评理!哈。
“你头上戴一朵小花真的很好看!你的脸白头发黑,那样子超级适合!
“……”我故作愉快地说着。
“你真的要走吗?”她低着头,用沉闷的声音打断了我的话。寒风吹起她的刘海,在风中飘动,丝丝散开,如繁花坠落,让我看得入迷。
“对,必须到外地去。”
“那……再也不会回来了吗?”风吹乱了她的头发,我伸出手为她顺了顺。
“……哎呀,干嘛这么伤感呢?我们的可爱开心果呢?开心一点啦!也许我有时间可以来看你的啊!”我努力装出开心的样子跟她说。
她却什么都没说,而是再一次牵起我的手……也许……是最后一次……
两个女孩,在萧瑟的黄昏中,道别。
那一年,我们长大…