体育课,老师又是给我们布置了一个艰巨的任务——先跑两圈操场热身,然后跑6圈或4趟小山坡。我果断选择了跑山。
跑山一直是我的强项。一开始,我在第五位,我的前面有三个女生组成的小团体,第一的陈冠宇已经看不见了。我的目标就是超过前面的三位。她们走走停停,但一看见我靠近,就说一声:“童诚来了。”然后三个人飞跑开来。怎么超过她们呢?我心里有了一个想法。
有一个成语叫“一鼓作气”,还有句话叫“一鼓作气,再而衰,三而竭。”我假装要超她们,她们加速,发现被骗了,又慢下来,这时我再来一下。三次之后,我完美的超过了她们,把她们甩在了后面。
跑完了一趟山坡后,许多人放弃了,改跑4。5圈操场,而我坚持跑完了4趟山,成了前5个完成的人。
事实证明,懒惰的人,哪怕想方设法也是无法超过勤劳的人,只因为两个字——坚持。