星期六,我提着美丽的小篮子,我冲出了家,蹦蹦跳跳地走在小路上,去我盼望已久的菜市场买菜。
到了菜市场,菜市场可真热闹,有卖肉的。有卖红薯的。还有卖大蒜的……应有尽有,看得眼花缭乱,眼睛都忙不过来。
卖东西的人一张张淳朴的脸上带着微笑,热情地向走近的人介绍着自己产品,可是我却一字也说不出来,我嗓子眼儿里像堵了块石头,手捂住嘴和鼻子,这时,阿姨仿佛看我看上她的菜一样,对我说:“小朋友你要买什么?”她的声音很和气。不知怎么的,话一到嘴边就很轻很轻,我想:爸爸妈妈都不是这样的。于是鼓足勇气说:“红薯多少一斤钱。”“两元五角”阿姨说。我急急忙忙给了钱,跑回了家。
这回体验,我觉得我战胜了自己,克服了胆怯的心理。