自己作文
习惯是每个人都有的,它是看不见也摸不着的它是一种力量。这种力量非常大,习惯决定一切,它代表一个人的作为。
习惯,每个人都有自己的习惯。好习惯也许是微不足道,但它能改变一个人。哪怕是随便捡起别人扔掉的一个纸屑。这些都会给环卫工人带来一些方便。但是不良的习惯也会影响人的进步。所以,我们要努力改掉坏习惯保留好习惯。
有一次,在我跟弟弟出去玩耍的时候,我看到楼下有人在倒垃圾,忽然有个西瓜皮扔到地下,这是谁呢?这么不注意卫生,如果被人踩到就会摔倒的。我弯下腰把它捡起来扔到了垃圾桶里。这时弟弟见了说:“哥哥你真棒,我要向你学习,以后也不乱丢垃圾,要把垃圾放到垃圾桶里。还要养成不乱扔垃圾的好习惯。”我笑着对弟弟说:“我们大家都要有这种好习惯,不要乱扔垃圾,让我们为保护环境出一份小小的力量。弟弟说“我知道了哥哥以后要养成不乱扔垃圾的好习惯”。我也非常开心,一个小小的习惯就可以给自己带来力量,同时也得到了弟弟说的称赞。这是多么好的事啊!
我自己身上也有一些不好的习惯,比如写作业马虎、不认真,字体潦草。有一次老师布置的作业不多我就慌慌张张的跑到家,急急忙忙的写作业。一会写完了,我就让妈妈批改,妈妈看到后拿着本生气地说:”你看看你多马虎,字体潦草的的都看不清楚是什么字,好好的字你让它们分家,不是多一笔,就是少一划的,太不认真了。这是我羞愧极了,在学校老师也经常提醒我一定要认真、把字写好。但是我就是改不掉这种不好的习惯。我下定决心一定要改掉这个坏毛病,养成一个良好的习惯,把字体提高上去。
亲爱的朋友们,习惯是一种力量,养成一个良好的习惯,它非常重要,它代表一个人的素质。让好的习惯保留,让坏的习惯改掉,让自己的未来变得更好。