我的收获作文
时光荏苒,岁月匆匆逝去。从开学到现在已经整整一年了,在这一年的时光里,我们大家携手共进。
拼搏的汗水
清明节过后,我们学校举行了一年一度的拔河大赛,转眼一个小时过去了,现场只剩我们班和男一个班,那个班个个长得人高马大,而我们班呢!弱的弱,小的小。比赛开始了,五分钟过后,我们班不占上风,眼看快要输了……“一二三,嘿呦!”不知道谁喊了一声,大家又振奋起来,喊着齐刷刷的口号,终于我们赢了,大家笑得跟花儿似的。大家的头上大汗淋漓,衣服被汗水弄湿了,手也磨出了血。
成功的喜悦
又到了锄草节,我们手中都拿着小勺,铲草去喽!学校规定哪个班率先完成,哪个班就会得到“优秀班级”的称号。大家一听这个都充满了干劲。五分钟过去了,别人腰酸背痛,全部罢工,我们班更起劲了。十分钟后,我们班第一个完成,心里都乐开了花。
温馨的陪伴
临近期末,大家使出浑身的劲儿:冲刺!可有一天我们班的大个走进了班级,班级里黑乎乎的“奇怪!”大个一边打开灯一边说。“大个,生日快乐!”大个被这突然的惊喜感动得泪水湿了眼眶。蛋糕推了上来“大个,许愿吧!”大家期待着“呼……”蜡烛被吹灭了。“大个,你许得什么愿呀!”有人问。“愿望说出来就不灵了。”大个说。大家一起切蛋糕,分蛋糕,其乐融融。
这三个收获都浓缩成了团结瓶,而这个瓶子里一切便是我最大的收获!