我的收获作文
通过本单元的综合性学习,我收获了许多知识。我给你慢慢道来吧!
1。我知道了在许多年以前,古人就用烽火、人报信、漂流瓶、驿递来传递信息。但是这些方法传递信息量小,传递速度慢,而且有可能会误事。我认为这种方法不好。
2。在近代,人们学会了用火车、轮船、飞机等来传递信息。可有发现丢失信件的情况,我认为也不得好。
3。到了现代,随着时间的流逝,已经不需要用信来写信了。我们可以直接坐在一台电子计算机前轻点鼠标,便可以让远方的亲朋好友瞬间收到你发去的电子贺卡及其他内容。这可以节省大量木浆纸,还可以环保。这种传递信息的方式速度快,信息量大,而且准确,我认为这种传递信息的方式非常好。
4。我还知道了怎样写“研究报告”。
(1)先提出你想研究的问题
(2)再写出你的研究方法
(3)进行资料整理
(4)最后得出你这个研究的结论
这样就可以写出一篇正规的研究报告了。
5。我还知道了沉迷于网络游戏的危害。《把握自己》一文中提出的有青少年死于网络游戏;还有许多青少年沉迷于网络游戏,这就是网络游戏对我们的危害,所以,提醒大家千万不要沉迷于网络游戏,否则会荒芜人生的。
这就是我从这单元中学到的知识,你们呢?