本应是举国欢庆的春节,却随着一条条关于疫情新闻的插入,疫情的性质正在不断的变化。它的确诊病例已经从屈指可数到了8万多的惊人数据,短短几个月时间它一直在迅速的增长,正当我们还在为此焦虑、恐慌时,一群勇敢的人站了出来。它们是“逆行者”,也是这场疫情的“终结者”。
钟南山院士就是其中最突出的一个。2003年,在抗击非典的“战争”中,他被誉为“抗疫英雄。”17年后的今天,已经年逾八旬的他依然坚持参加这次“战争”。还向众人说:“没什么特殊情况别往武汉跑”。他自己身在前线,却还在担心他人。真令人敬佩啊!
钟院士的背后还有一群最美的“逆行者”——白衣天使,她们剪去了自己乌黑的秀发,穿上了一件密不透风的防护服,为了争分夺秒,为了节省医用药品,她们穿上了纸尿裤,她们的双手已被酒精侵蚀得体无完肤,她们的脸被口罩和护目镜留下了深深的印痕。她们舍小家为大家将身心全部投入这场战役之中。真令人感动啊!
各行各业的人都忙了起来,就连我们小区的保安都当上了“宣传员”,每天都细心地排查每一个人的健康情况,连每一辆车他都一一排查,当你将出去时,他还会热心提醒你一句:“请带好口罩,不要去人多的地方!”多么暖心啊!
我天天宅在家里,第一次感受到国难给我们生活、学习方方面面带来的影响。“逆行者”舍身忘我的精神和全国人民共同抗疫的决心让我感受到了我们伟大祖国的强大,在全国人民的共同努力下,我们一定能打赢这场没有硝烟的战争。我坚信“武汉必胜”“中国必胜”。