帮助别人的作文
在每个少年儿童的成长中,有悲伤,也有快乐。我,也经历了许多丰富多彩的事情,其中很多事情已被遗忘,但是有这样两件事,时常在我的脑海里回荡。
一个星期天,我写完作业,妈妈说:“你找你同学去玩玩吧!”我找了好朋友荆小珊去公园。刚到公园门口的时候,有一位老奶奶拿着东西在公园门口走走停停,东张西望,好像迷路了。荆小珊走上前去问:“老奶奶,有事需要帮忙吗?”“我咋找不到我闺女家了。我是农村来串门的。”荆小珊详细问了地址,就把老奶奶送上了公交车。告诉司机,老奶奶在哪儿下车。我看在眼里,心里佩服荆小珊的做法。
回到家,我把这件事跟妈妈说了。妈妈说:“以后,你遇见这样的事,也要像荆小珊同学那样做。帮助他人,快乐自己。”我牢牢记住了妈妈的话。
又是一个周日,妈妈带我上超市。路上,我看到了一个乞丐,他大约50多岁,一只脚,无人照顾,看上去很可怜。我想起妈妈的话,就来到乞丐面前,把5元钱放到乞丐前面的碗里。妈妈看见了,悄声问我:“你为什么给乞丐钱呢?”我说:“他是残疾人,我们要帮助他。您不是告诉过我,帮助别人,快乐自己嘛!”妈妈又问:“你心里是不是很高兴?”我点点头。妈妈说:“我们每一个人都应该多关心那些需要关心的人,大家要是都这样做,这个世界就会更和谐,更美好。”
这时,从超市广播里,传出一首歌:“只要人人都献出一点爱,这世界将变成美好的人间……”这歌声传出很远很远……