四年级妈妈作文
“睡吧、睡吧,我亲爱的宝贝,妈妈爱你。”每当听到这首熟悉的歌曲,我心中就泛起一阵酸甜。
6岁那年,父亲因病辞逝了。当时我虽然不完全明白“死”这个字眼,但还是有些明白。因为,我知道父亲以后不会在睡前给我讲故事了,也不会再唱我最爱听的催眠曲了。想到这儿,我忍不住大哭起来。
我很伤心,一直哭到了临睡前,嗓子都哭哑了,可泪水还是止不住的往下流。
母亲听到哭声过来了。她头戴着白花,眼睛红肿,见到我勉强挤出一丝笑容,说:“还没睡呢,是不是想听摇篮曲了?我来给你唱。”“不,我不要!我只要爸爸唱,出去呀!呜——”我不懂事的又哭又喊。母亲看了我一眼,抹了一下眼泪走了。迷糊中,我睡着了。
晚上,我被恶梦惊醒了。耳畔突然传来了摇篮曲。难道是爸爸?我睁开双目一看,原来是母亲,她用沙哑的声音轻唱着,不知疲倦。我感动极了,对她说:“妈,刚才是我不好。”天黑了,你快睡吧。”母亲点点头,又唱了一会,就走了。那首摇篮曲好像承载着无数爱与亲情,我释然了。
母亲是个不善言辞的妇女,她用歌唤醒了我对她原本冰结的感情。虽然,在这以后的几年里她再也没有唱过,不过那饱含母亲深情的声音,一直在我心中回响。
“睡吧、睡吧,我亲爱的宝贝,妈妈爱你……”