动物作文600字
阳光明媚的一天,动物们正悠闲地晒着太阳。突然,园长摇摇头,叹了口气,说:“我们的动物园破产了,没办法再养你们了!”说罢,便无奈地走开了。
“什么?动物园破产了?”狮子震惊地大吼一声。“那我们以后喝什么吃什么?”熊无奈地说。这时,站在一旁的猴子发表了意见:“朋友们,我们是时候找份工作了,不然我们只能活活饿死了。”听罢,动物们点点头,便各自找工作去了。
孔雀和百灵鸟是特别要好的一对朋友,她们不想分开,便决定一起学习一门技艺。
百灵鸟学的是唱歌,因为以前在动物园里,大家都常常称赞她,说:“多么动听的歌声啊,简直能称得上是天籁之音。”所以她练习的时候经常开小差,还时不时在大家面前炫耀,想让大家都羡慕她的歌声。尽管百灵鸟音色确实不错,但都是瞎唱的,她根本不会唱固定的曲子。到了检验成果的时候,老师让大家先练习,等下检查。别的学员都在认真练习,只有百灵鸟站在那里无所事事,东张西望。轮到了百灵鸟时,她就瞎唱一通,根本不把测验放在眼里,还没唱完,老师就愤怒地对她吼道:“你唱的是什么!我不是说唱那首歌的吗?难怪有同学向我告状,说你上课时在混水摸鱼!给我去反思!”
而孔雀去学了跳舞,尽管她之前学过跳舞,但她还是认真练习。不久,她就得到了老师的青睐与同学的赞赏。就算是这样,她依旧不骄傲,仍然每天练习十二个小时。
到了歌舞表演的前五天,孔雀兴高采烈地跑去找百灵鸟,却发现她垂头丧气地练着歌词。孔雀急忙问她怎么了,百灵鸟回答之后,孔雀就安慰她说:“没事,只要我们尽自己最大的努力就行了。”百灵鸟深受感触,下定决心要做好,于是就每天练习到深夜。
果然,功夫不负有心人,这次的歌舞表演取得了巨大的成功。
这个故事告诉我们不要不劳而获,要通过自己的努力来取得成功。