水仙的作文
寒冬来了,凛冽的风让大部分植物都凋谢了,但也是水仙花隆重登场的时候了。
这盆水仙是妈妈给我的惊喜。我回家时,被一盆大蒜吸引了。我看到了一个玻璃瓶,里面有许多大蒜挤在一起,它们的根很大,下面还有很多的白须,像胡子一样。末部分几瓣,呈白色,有一点像蒜瓣。我很疑惑,便问妈妈:“妈妈,买大蒜干嘛?”妈妈告诉我:“傻孩子,这是水仙,是一种美丽的花。”我不相信,妈妈说:“水仙在土里、水里都可以生活。”后来,在水仙身上真是发生了奇迹。经过我每天添水,底部的茎变白了,还有圆的,白须变得很长了,并吸收了许多营养。在那中间抽出了叶子,叶子又细又直。过不久,水仙慢慢地发生了变化,叶子边长,又扁又宽,越来越直。每棵都有白色的花和青色的叶,白色和青色的搭配也很好看。过了很长一段时间,它们长了花骨朵,穿上了透明衣服,花苞是桃形的,包裹很紧。开花了以后,它的外层的皮脱掉了,上面沾上了水珠,在阳光下,闪闪发光,像一颗水晶,它的清香让人陶醉。寒冷的冬天,别的花都凋谢了,水仙变得很美,迎接风雪的考验,非常勇敢,为我们做贡献。
这就是我的心爱之物——水仙,不仅美,还让我懂得很多。