水仙的作文
“一月梅花香又香,二月兰花盆里装,三月桃花连十里,四月蔷薇靠短墙,五月石榴红似火,六月荷花满池塘,七月枙子头上戴,八月丹桂满枝黄,九月菊花初开放,十月芙蓉正上妆,十一月水仙供上案,十二月腊梅雪里藏”。以上是一年每个月开的花,这些花各有特点,都很美丽,我最钟爱的是水仙。
水仙,又名“凌波仙子”,我家也养了盆水仙,咱们来看看“凌波仙子”的模样吧。刚买回家时,我吓了一跳,问:“妈,你从哪买的这么大的大蒜呀?”听完我的话,妈妈对我说:“孩子,这不是大蒜,是水仙,你瞧她多漂亮呀!”嗯,是的,白白的根,绿绿的茎,含苞欲放的花骨朵儿,像十五六岁的少女,亭亭玉立。过了几天,水仙开花了,小小的花朵绽放出片片白色的花瓣,露出嫩黄色的花芯,真是美丽极了;水仙花不时散发出迷人的香气,令人沉醉。
我爱水仙,爱它的迷人,更爱它的芬芳!