在星期四的一天,我做完作业,觉得很无聊,忽然看到台子上的一把水枪,那是我舅舅买给我的,于是我就突发奇想:“要不我来打水枪玩玩?”我说干就干,立马拿起水枪,灌满水,然后跑出家门后到附近的儿童乐园,打起了水枪,“啾啾”几道美丽的水花射了出来,我越打越有劲,一下子半罐水就被我用完了,就在这时候,我有了一个想法:天气这么热,不如我来一场“人工降雨”吧?”于是我站在凳子上,拿起水枪向天上射起水波。一会儿,天空上就有好几滴雨滴掉落下来,我十分得意。但是困难出现了:我的水枪被我不小心用力过猛搞坏了,一下子我的水全部漏光了,我从开心变成了伤心,我只好失落落的回家了。我仔细研究,水枪会漏水不是因为我的水枪坏了,而是我打气过猛而导致的。于是我再一次的实验,装满了水,试一下,果然如此,水枪并没坏。我对着天空用力射了一下,居然下起了一阵暴雨,我欢喜极了。“噼噼啪啪”暴雨的声音就像鼓掌声在鼓励我似的!!
通过了这场愉快的打水枪游戏,我既了解了水枪的秘密,又享受了一场“鼓掌雨”。