第一次的作文300字
星期天,我到门市上去玩,刚进门,妈妈就开心地说;“小老板你来了。”我笑咪咪地说来了,妈妈让我把门市看着,她就出去办事了。妈妈走了,我有点慌了,这么大的门市就交给一个小朋友来看,妈妈还真放心。
门市一片寂静,我更担心了。我想有没有人来抢劫呀!有没有人趁我不注意来偷东西。这时,一个叔叔走了进来,我看着这个陌生人,我有点害怕,但我仍然勇敢地走上前问:“叔叔请问你要买什么吗?”叔叔仔细看了一个果盘拿起来说:“小朋友这个果盘多少钱呀!”我想起妈妈卖给别人15元钱,我马上说﹕“15元。”。这个果盘既可以放水果﹐又可以装饰。叔叔你真有眼光呀!这时妈妈回来了,拿了一个新的果盘给了叔叔,叔叔临走时说:“这个小朋友真会做生意呀!”
妈妈一高兴把15元钱奖励给我,我高兴地一蹦三尺高,因为这15元是我劳动赚的没想到我第一次做生意,就这么顺利,今天真开心呀!