森林里的小猴开了一家服装店,里面摆满了各种各样的衣服。
小猴高兴地坐在椅子上,心想,这些衣服都按照我的体型设计的,所有顾客肯定特别喜欢。
这时,大象慢慢地走了进来。
小猴赶紧从椅子上跳下来,跑到大象边上,双手背在身后,弯着腰说:“请问您有什么需要?”大象清清嗓子说:“我要买一件羽绒服。”小猴连忙跑去拿了一件最新版的羽绒服。
大象看了看,连连点头,准备拿去试衣间试一试。只听“咚”一声,试衣间的门开了,满天飞舞着鹅毛,像下了一场鹅毛大雪。
小猴隐隐约约看见了一个人,这就是没穿衣服的大象,小猴哭着说:“这件衣服可是我辛辛苦苦做的。”
大象怒气冲冲地说:“你的衣服这么小,我怎么穿得进去?”小猴更生气了,“明明就是你太胖。”大象跺着脚走了。
正在小猴生气的时候,一只小麻雀飞了进来,小猴赶紧微笑着跑了过去。
小麻雀骄傲地说:“我要去参加一个盛大的典礼,请把最好看的裙子给我。”
小猴立刻拿来一件金光闪闪的裙子让它试。麻雀刚去没多久,小猴就看到一道金光飞了过来,像一只没头苍蝇,到处乱转,里面传来一阵细小的声音“救命。”
小猴把裙子掀开,原来是麻雀,它说:“这个衣服太大了,把我的化的妆都搞花了。”小猴着急地说:“你把我的衣服搞脏了。”小麻雀气呼呼地飞走了。
经过两次试衣事件,小猴恍然大悟,原来每个人的体型都不一样,不能一味按照自己的体型来衡量别人。