令我感动的作文
对小朋友来说,生日是大家最高兴的一天。在这天,既可以吃到香香甜甜的蛋糕,又可以与同学聚会,还可以获得家长给你最喜欢的一件礼物,真是好开心。但在我的童年里,有一年过生日,成了我最难过也是最难忘的一天。
那是在我上幼儿园的时候,由于爸爸和妈妈的工作单位没有在同一个地方,一个在昆明,一个在安宁。而我则是与爸爸在昆明,因此只有周末才能见到妈妈。为此,当妈妈从昆明又要回安宁时,我经常是死死的抱着妈妈不松手,豆大的泪水不停地从眼眶滚出。而且,老天爷像是和我在作对一样,我的生日几乎都是在星期一至星期四,妈妈平时根本就没有办法回来跟我一起过生日。不过还好,妈妈没时间回来过可以改在星期六,星期天。但那次运气真的不好,老师听说我要过生日,便让我拍张与妈妈和爸爸在一起过生日的照片,她说有急用,叫我明天拿给她。我急了,可最近过生日的人只有我啊,我被爸爸接回家后,跑到房间伤心的大哭起来。
爸爸觉得不对劲,问清了事情的来龙去脉,只好无奈的拨通了妈妈的电话,请她上来,妈妈同意了,虽然语气中带着无奈。我与爸爸来到沃尔玛买了个蛋糕,回家后,我焦急的等着妈妈。快十点了,我困得不行要睡着的时候,“轰隆”的一声把我惊醒了,下起了暴雨。就在这时,咚,门响了起来,我跑过去一看,“妈妈!”我大叫,妈妈微笑着看着我。只见她披着一件厚厚的大衣,嘴唇却是淡紫色,衣服上布满了雨点子。我惊呆了,连连说着对不起,泪水已充满了眼眶。妈妈什么也没说,赶忙走到蛋糕旁,帮我把蛋糕切开,连点蜡烛许愿都免了就让我吃蛋糕,爸爸在一旁拍照。我咬了一口我最爱吃的蛋糕,吃起来感觉苦苦的,但苦中又似乎带着一点点的甜味。看着照相机,我微微的一笑,然后继续吃那苦中带甜蛋糕……。
不知什么时候,我倒在妈妈的怀抱中睡着了,我睡得很甜,可妈妈说,我在睡梦中老在喃喃喊着“妈妈、妈妈……。”。后来,每次生日,我都会自然想到那次令我感动双难过的生日,心里总是酸酸的,相当的不是滋味。