那是一个星期五,刚放学回家看了一会儿电视,听见外面有,雨水落在铁皮瓦上的“嗒嗒”声,我跑出外面大喊,下雨啰,下雨啰。
奶奶说咱们得快点,我问:“干什么呀?”奶奶边收拾东西边说:“下雨了,咱家的玉米还在郑开大道那里晒着呢!”我和奶奶赶紧上车,只剩下空无一人一人的家。我们到了这条街,这条街,是很少有人开车经过的,我们的邻居都在这条街上晒玉米,现在已经有邻居开始盖玉米了,我们赶紧行动拿出,车上的一层很大的塑料布盖,在玉米上拿几块砖头压住边。
雨越下越大,艾仕得伞拿在手里很不安全,可是风那么大,不打要淋一场暴风雨,我拿起伞帮奶奶挡雨,奶奶开心的笑了,我们盖完赶紧开车走了,风和雨还是那么大,伞都被刮坏了,奶奶左手开车右手去修伞,眼睛也盯在伞上,奶奶左手控制不住车,一下子翻了车,我是没事,看着奶奶一头草,我大喊:“奶奶!”眼泪禁不住流下来。奶奶也醒了,他也没事,幸好在草坪上摔倒。邻居们闻声而来,我们把身上的草打掉了,知道我们没事,邻居们才把车扶起来,可惜车坏了,我和奶奶就一直打着伞走回家中。
回到家时,望着奶奶,一身的雨水,我的眼泪夺眶而出。奶奶说:“洗洗澡,洗完换衣服。”抹去眼泪,说:“好!”