珍惜自己的作文
太阳说:当我的光芒照射大地,给人们带来温暖时,我是幸福的。雨滴说:当我的雨水滋润大地,给人们带来丰收时,我是幸福的。花儿说:当我的芬芳弥漫大地,给人们带来欢乐时,我是幸福的。
那我们的幸福呢?我们的幸福是什么?我们常看到的风景是:人总是仰望和羡慕着。其实,每个人都是幸福的,只是你的幸福,常常映在别人的眼里。
曾几何时,我并不认为自己很幸福。自从住校以来,父母只来看过我几次,有时,我会想,他们是不是一点都不想我,要不然平时怎么都不来看我一下。每当看到同桌的父母一次次来看她时,我心里就特别羡慕,总会想如果我的父母能这样就好了。
有一次,我和同桌一起回宿舍,不经意间说起了这件事,当我说觉得她很幸福时,她的反应却并不像我想象的那样开心,反而显得有些不高兴:“幸福什么呀?你不知道,他们经常来,都快把我烦死了。真是的,我都这么大的人了,有什么好担心的……,我倒挺羡慕你们的,父母这么长时间不来,你们多自由,你们才幸福呢。”听到这番话,我不知道该说什么,我幸福吗?我在心底问自己。回想住校以来的事情,不消多时,我明白过来:其实我很幸福。
我的父母平时虽然不来看我,也很少发信息给我,可每次天气一转凉,便会打电话过来:“这几天天气会很冷,有寒流,多穿些衣服……”“这一段时间没什么事吧,有没有缺什么东西,我买了给你送去。别不舍得花钱,自己有什么需要的就去买……。”简短的话语中包含着浓浓的爱。每次从学校回到家,餐桌上总是摆满了我爱吃的饭菜。吃饭时父母总是嫌我吃得少,我碗里的饭菜总是像小山一样……我知道父母不善于表达自己的情感,他们将爱融入了我的日常生活中,这样的爱让我感到温暖,让我感动。
人总是这样,总觉得别人比自己幸福,对自己的幸福却视而不见……其实我们一直幸福着,只是我们往往忽视了自己的幸福。珍惜现在的幸福,关注自己的幸福,体味拥有的幸福,把握宝贵的幸福吧!