珍惜自己的作文
生活——像考场、战场——如面临悬崖,如对狂风,如临大敌。的确,有的时候,生活是那么的残酷。当你的努力付诸东流时,当你被朋友误解时,当生活的沉重打击向你袭涌而来时……朋友,请别委屈自己,坚强的面对这一切的一切吧!要做个生活的强者,无论你有过多少失败,只要你曾经努力,你就可以无怨无悔地对自己说:“我努力过了”我要好好珍惜,珍惜第一次机会。
可是,有的人面对失败或挫折的时候就会借酒浇愁,有的人甚至灰心丧气,也有的人会不断地放纵自己,让自信被撕得一点都不留。从此,没有了目标,没有了理想,荒谬地面向未来。从此对生活也失去了热情,一颗火热心因此而沉沦下来……
生活中的每一位朋友,你们这是何必呢?面对一点打击和挫折就要如此放肆自己吗?就这样生活吗?不会,在心灵深处深深呼唤:“我们活着为了什么?剩下的生命还有多少?”“我们要好好珍惜今生吧!”
朋友,失败的时候请问问自己,你有没有勇气站起来?点燃你那颗因失败而沉沦的心?难道你真是一个懦夫,连重新面对生活的信心难道都没有了吗?不,不会的,有!一定有!要证明自己还是珍惜自己的,珍惜自己就要加油,给自己信心与力量,重新面对新生活!
人生路上的风雨会停的,只要你努力地走出这块风雨之地,你会发现雨季过后的天空更美好,历经风暴之后,才知道珍惜平静中的幸福;才使自己成为生活的强者。朋友珍惜拥有吧!
一个人,无论你是漂亮的,还是相貌平平的,年老或是年轻。只要你从内心深处真正珍惜自己,体会自己,了解自己,给自己力量和信心;只要你拥有了坚定信心与无穷的力量,难道你还怕生活中风暴吗?
朋友珍惜自己吧!珍惜自己不仅因为成功的力量和信心;而且在你脆弱、失落无助时更需要它们,它们使你能从失败中挖掘出新的人生之路,走出失败,走出痛苦。战胜一切的一切困难都在于我们自己!
朋友别忘了好好珍惜自己吧!毕竟生命不是无极限的。