珍惜自己的作文
相信每个人都对“家”有一定概念。“家”不仅仅是房子,只要有关心你的人,即便你再贫穷,露宿街头、饥寒交迫,你如果感受到了他们对你的情感,感受到了你在他们心中的地位,那么,你就有了一个家,而这个家并不是一栋房子,他比一栋房子更加珍贵。
我对于“家”,并不是那么的熟透了解,只是我曾从书中读到过没有家的滋味。当一个人被所有人抛弃、冷漠的时候,即便他拥有全世界最华丽的房子,他也不能感受到家带来的温暖。因为那栋房子是空虚的,只有他一个人,没有其他人的情感来填补这空缺,那栋房子只能说是房子。
我有家,一个朴实而温馨的家。父亲是一个空调厂的工程师,母亲在家里打理我们的生活。凭借着父亲的兢兢业业,我们家的环境素质一直在提高;凭借着母亲的勤勤恳恳,家里的生活打理得很好。每当我放学归来,母亲早已做好一大桌菜,等候着我、父亲的归来。吃饭时,我总要叙述今天的所见所闻,大事件和小事件,而父亲和母亲也会侧耳聆听、与我讨论。要把心中的所想倾吐给人听,并与他交流,不容易,但交流后心情会轻松、愉快。我有这样的一个家,我自己也十分庆幸:因为我有人关心、我在他们心目中有地位,我能在家中取得快乐。
珍惜自己的“家”吧,不要让“家”因为一时的疏忽而溜走。不要认为自己是被人抛弃、遗忘的,因为只要你活着、你存在,都会有人在意你!