珍惜自己的作文
每当我们翻阅书籍时,我们会用真心,认真的态度去阅读;每当我们与喜爱的人生活在一起时,我们会感到幸福;每当我们与好友离别时,我们会舍不得,在他们的离别,渐渐老去时,留一点珍惜给自己吧!
地上的树叶随着风飘向远方,那自家门前的桂花树随时间的过去而变得干枯,瘦弱,在桂花树面前,我充满着不舍得,想在它的离去好好珍惜它。
那时候我还很小,那家乡门前的桂花树已早早布满花朵,我还是小孩子的时候,就常常问爷爷:“爷爷,那棵小树是什么?是什么名字?爷爷总是敲着我的小脑袋说:“这是桂花树。”我也常常好奇的触摸它,当天气暖和时,树上结出小花,我便迫不及待的伸手去摸,用力拍打树干,它的花朵便哗啦啦地掉下来,让年幼的我感到童趣的喜悦。可就在我成长后,老屋子也逐渐变得破旧,堆放着货物,由于地方狭小,当天回到老家吃饭时,听爸爸说:“我们决定把门前的桂花树砍了”我听到这个消息时,似乎今天尽管有多开心,也被这个消息牵动着,内心充满了不舍。爸爸也看到我的心情脸色有所变化,便急安慰我,决定延后时间才砍树,我心里尽管伤心极了,但我还是忍住不舍的心情,去跟那桂花树珍惜最后的时光,我来到桂花树的跟前。回忆起童年那刚从树上摘下的桂花做成的桂花糕,和爷爷,父母一起刷白色的漆,记录着它的成长,想到了它是我小时候的开心果,只有我一遇到不开心的事,看着它,我就马上开心起来。那桂花树的朴实味道,淳朴,是多么让人沁人心脾,可面对着它的花香失去的日子越来越短,我很想给它留下最好的回忆,以照片记录时光,最后一次尝桂花糕,尽管桂花树是百万种树的一种,只是普普通通的一棵树,但我还是回像从前,悄悄在它面前说上我的心里话。
过了一段日子,我从家乡屋子窗外听到刀锯的声音,我心里已经知道那桂花树已经砍去,可是我内心会把它记在心里,我觉得可惜,因为我把珍惜的时间陪伴了它最后。经历了这一次我懂得了珍惜,可曾想到呢渐渐被白霜染上白发的父母,那可亲可敬的爷爷奶奶,时间会过得很快,不停留等待着你,我应该把父母照顾我的时光都给予感恩,把留给自己的珍惜,更多去陪伴父母,不浪费时光,用最好的方式回报父母,珍惜现在的幸福,珍惜现在的美好日子,我们留一点珍惜给自己,可以对自己过去做完的事不可惜。
成长的足迹,父母的照顾,那桂花树的日子可能会被我们逐渐遗忘,我们要赶在过去之前,更加珍惜,正西现在网,好好回忆过去。
好好留一点珍惜给自己。