珍惜自己的作文
随着科技的发展,人类在农业,文化,城市建设,工业化以及人口增长方面都取得了巨大的成就,有点得意忘行了,但人类却忽略了重要的一点——环保。
当平凡的台风,干旱,洪水轮番向人类进攻时,人类才想起了环保,而此时已经晚了;冰川加速融化,物种加速灭绝······全球变暖,不就业会威胁到人类的生命······
科学家指出地球有就逃生命扶持系统,分别是海洋,臭氧层,淡水,生物多样性,氧和磷的循环,土地利用,大气中二氧化碳的浓度,悬浮会理负担,化学平的使用限度。客人们的无限制并采集地球资源,地球有十万年的生命也收不住或者半折腾呀!现在,全球都在提倡“低碳生活”,所谓‘低碳生活“,就是减少二氧化碳排放,多植树,可以说是为了地球,简单说就是为了我们的生命,低碳前进。
让我们来想想一下未来,如果人类还不清醒,那么地球将会······沙城暴弥漫着大气中,干旱,洪水,台风,地震等灾害随处可见,人类很多出现呼吸困难,恶心,呕吐等症状,但人类人在疯狂利用仅剩的求资源,不肯放弃汽车,电脑,空调,高档服装陪伴的奢侈生活,向大气源源不断的排放高亮的二氧化碳,地球上的气候变化莫测,一会儿灼热不堪,一水儿优势冰天雪地,再也不存在“动物”两个字,一向有着打不死外号的小强,也没有发现她的踪影,世界上的最后一棵小树,刚刚被人们砍倒,劈成了一根根木柴,塞进火炉里,支票出一股黑烟······
清醒吧!那些还在自杀的人类,看看你们的所作所为:地的树桩,污浊的淡水,灭绝的动物,变得的垃圾,费伍德沙尘,你们不觉得羞耻吗?你们后悔还来得及吗?哎!愚昧的人类啊!
地球妈妈要发火了,他开始用在还去警告人类了。这既是威严的警告,也是饱含爱心的劝告。因为,珍惜地球,就是珍惜人类自己!