珍惜自己的作文
我想珍惜每束阳光的存在,因为它在我需要它的时候给了我想要的温暖,我想珍惜习习的晚风,因为它曾在我燥热的时候给了我无限的凉爽,我想珍惜白日的光亮,因为它曾在我心里黑暗的时候给了我走出来的机会。
我还想要珍惜很多很多东西,因为珍惜是世间最美好的字眼之一。
其中我最想珍惜时间,因为它在我们的生命中最为宝贵,时钟滴滴答答的走着,青春年华悄然消逝,春去秋来,花开花落……
我便深深地感受到“一寸光阴一寸金”的无奈,也体会到朱自清所体会到的:吃饭时,时间从碗边流走;喝水时,时光随水流走;睡觉时,时间又从脚边流走。这摸不着抓不住的时间呵,它无声地来,又匆匆地远走,懂得珍惜,人生便是一种永恒。
我更珍惜亲情,因为它是阳光下的真爱。看看父母期盼的双眼,听听他们暖暖的叮咛,想想他们孜孜不倦的教诲,我才会更加珍惜这份亲情,才会珍惜这份“谁言寸草心”的情怀。
谁不知父母是棵大树,为小树遮风蔽雨,阻挡烈日,当小树逐渐长大,大树便会拨开一片天空,欣喜地看着小树茁壮成长。这是一片无私的奉献,是蓝天的情怀。珍惜它,我才会更加珍惜所拥有的。
我珍惜友情,因为它难得。相遇难,相知更难。芸芸众生,与朋友有缘,才能携手在一片晴空下,我们游戏,我们玩耍,我们谈古论今,我们开怀大笑。珍惜所拥有的,因为也许明天,朋友将各奔东西,正如蒲公英总要飞到不同的地方去,星星总要分散在天幕上,朋友也有分离的一天。
但是珍惜所拥有的,就是珍惜了一份美好的回忆。当哪一天再次翻开这本回忆录时,美好的时光再现,这时我知道我珍惜了过去,然后才会懂得珍惜现在。
因为懂得珍惜。懂得珍惜,阳光将洒遍心灵;懂得珍惜,晚风将拂过心灵;让我的心灵那么温暖,那么安宁。珍惜吧,珍惜所拥有的以及还没有拥有的,心灵的土壤不断被珍惜,被呵护,即使心灵的土壤上长不出参天大树,但我可以拥有对蓝天的向往。
珍惜自己,因为这世上只有一个自己,珍惜自己,因为每个人都应当从小就看重自己;珍惜自己,因为“天生我材必有用”!如果我连自己都不珍惜,又会去怜惜谁
如果我连自己都不能看重自己,肯定自己的存在,又怎么去要求别人来肯定我呢
然而,没有真材实料毕竟是不行的。一块石头,无论再怎么珍惜,价钱再怎么上涨,也不过仍然是一块石头,它并不会因此而改变什么。但若是把珍惜化作动力,去细心地打磨这石头,那么,纵使它并不是什么宝石美玉,但总会有其独特之处,它也更容易被人们所认同。
生命的价值首先取决于自己的态度,珍惜独一无二的自己,珍惜这短暂的几十年光阴,然后再去不断充实、发掘自己,最后世界会认同我的价值。
我没有过人的才智,但我不会相信自己的努力会不如别人;也许自己的努力尚未被人们发现或认可,我要勇敢伸出双手,为自己鼓掌,为自己喝彩;也许人生的路途艰难险阻,布满荆刺,但请昂首挺胸,继续走下去。因为,这世上至少还有自己在珍惜着自己。