珍惜自己的作文
又是一个新学期,我手上拎着饭盒,嘴里哼着小曲儿,又蹦又跳的向车站的的方向走去,心情也格外愉快——终于可以和同学们见面了!我兴奋地想。
可是突然,一阵恶臭味打断了我的思绪,我有些不高兴地皱了皱眉头,望着“毒气”的来源地,一整天的好心情变被破坏了。——只见原本一片干干净净的空地上堆满了各种的食品包装盒,塑料袋、水果皮更是数不胜数、不计其数。或许是因为过年放假,没人上班的缘故,路旁的垃圾桶也已经“超负荷”了。高大的垃圾桶中堆满了一袋又一袋,一包又一包的垃圾,已经是“高耸入云”了。道路上,还时不时的有各式各样的塑料袋、垃圾盒被风扬上天空,挂在了树杈上,场面令人惨不忍睹。
过往的行人似乎也对这个“垃圾场”非常的不满,有的看一眼便别过脸去;有的脸上充满了厌恶,捏着鼻子快速前进;还有的绕过去走了别的路······这虽然只是一件不起眼的小事,但却给我留下了深刻的印象。我们天天生活在这个环境中,但人们去不知道去保护我们的家园,很多时候只顾自己的一时开心,但却从来没有想过事情的后果,会给地球造成多大的破坏,最终害的,也只是我们自己。
我们要珍惜自己唯一的家园,保护地球,从我做起。