月亮的作文
月亮代表着什么?是爱?还是心灵的纯洁?月亮真的是圆的吗?不,我宁肯相信神话,也不相信现实的景象。
梦里,月亮是白色的,她的身躯在深蓝的夜空中,额外明亮,这明月何时出现?她好似孩子纯洁的心灵,如此皎洁,没有污点。
我漫步在夜星如水,地面如银的天地之间路过一个波光粼粼的池塘,水比较平静,没有风,没有任何人物干扰。月光照水,水波映月,月亮久久地停留在池塘的中央。不一会儿,一阵微风频频吹过,水面此起彼伏,月亮的倒影一摇一摆的,好像有人存心想打破这美丽的情景。但那水波是那样的柔和,那样的委婉我不想走了,一步步走向池塘,用手轻轻在水里波动着,月亮又变了,变得零零碎碎,我一直让它这样动着,不忍再看,仿佛月亮也被我扭碎了。
我又向前走,走到了城市,城市的灯光太亮,月亮的影子几乎找不到。我抬头望望天,月亮很亮,但是它的光线却十分虚弱,我走,它也走,唉!它是不是太孤独了,想找一个人陪陪它喽!
哦,爱如月亮,爱如心灵中的月亮!