奶奶的作文
我家住在镇上的一栋楼房里。每天上学,放学,都要上下几层楼。推开窗户,就只看见楼房和楼房,还有黑漆漆的马路和上面呜呜跑过的汽车。爸爸、妈妈上班比较忙,奶奶从农村老家来照顾我。到了放假或周末的时候,奶奶就要回家去干农活。有时,爸爸、妈妈会一同回去帮奶奶干活。这个时候就是我最开心的时候,我也可以回奶奶老家了。
奶奶的老家是我的乐园。
我像风一样飘到奶奶的家,我像一直到处找骨头的小狗一样,蹦蹦哒,一口气跑上奶奶家后边的那座高山上。蓝蓝的天上,太阳公公打着哈欠睡觉,几朵白云飘过来给老公公盖上被子。宽广的大地上,绿油油的油菜叶,金黄黄的油菜花,一大片一大片,一块一块的搁在山顶、山腰、山脚,像一块块酥软香甜的“铜锣烧”。我真为“铜锣烧”流口水时,突然感觉有什么东西在拱我的脚,我吓得大叫。回头一看,哈哈,是奶奶家的小狗——小花,不知它怎么尾随我来了。我一跳,大叫一声:“小花!”小花被我这一吼,扭头,箭一般窜进油菜地。我在后面边追边喊:“小华等等我。”可是,我看不见小花了,只看见抖动的油菜花像蛇一样窜。我不由分说,也一头扎进菜花地。我想,有谁能看见油菜花像两条大蛇一样抖动呢?
有时,我拿着一根细长的竹竿,前端绑着一把漏勺,一路欢叫着跑出去,奶奶在后面提着个小水桶紧紧的跟着我,边跑边喊:“孙儿呢,慢点,奶奶跟不上了……”你猜猜,我们要去干啥,哈哈,猜不着吧,告诉你,我们去水田里舀“摆肚儿”。你看,水田里,一大团一大团像墨汁一样黑的水,那是成百上千的“摆肚儿”聚在一起形成的。“摆肚儿”的样子实在是憨态可爱,小小的鼻子、眼睛、嘴巴都长在一个大大的肚子前面,肚子后面就是一条尾巴不停的摆啊,摆啊。奶奶说,“摆肚儿”就这样摆啊,摆啊,不久就会摆掉尾巴,长出腿腿儿,变成小青蛙。我听了,感到无比神奇,就舀了许多“摆肚儿”回去倒在大水盆里,看他们怎样摆掉尾巴,长出腿腿儿变成小青蛙。可是,一天怎么能看到这变化呢?离开奶奶家时,我让爷爷照看好我的“摆肚儿”,下星期我回来还要看。但爷爷的记性不好,他总是会忘掉我的话。再次回去时只看到空空的水盆。后来,爸爸不许我再去舀了,他说我杀死了许多小青蛙,青蛙是庄家的好朋友。
奶奶没事的时候,就会去钓鱼,我也会跟着去钓。运气好的时候,我们满载而归,大鱼,小鱼,螃蟹,黄鳝,河虾都有。晚餐的时候,奶奶拥有把它们炸得又酥又脆,这样的话,我会吃下两碗饭。奶奶笑眯眯的看着我吃饭就会说:“下次,我们又去”我嘴里包着饭,使劲地点头。
……
奶奶的老家,也是爸爸的老家。爸爸告诉我,老家就是我们出生长大的地方,就是我们的家乡。奶奶的老家——我的家乡最安逸:天高地广,我自由自在,快乐无比。奶奶的老家将永远留在我的记忆中!