朋友的作文
有的人喜欢又大又红的苹果,有的人喜欢甜津津的水蜜桃,有的人喜欢酸酸甜甜的橘子。我最喜欢的是又大又圆的西瓜。
西瓜摸上去圆溜溜的、硬硬的,还有一点冰凉的感觉。它是圆形的,就像一个大皮球。它穿着一件深绿和浅绿相间的衣服。西瓜的头顶上有一根瓜蒂,好像是小女孩的冲天辫。如果你不仔细看,就会忽略底部一个凹进去的小圆点,仿佛是我们的肚脐眼。只要你轻轻地拍一下,就会发出清脆锐耳的声音。你听,“咚、咚、咚。”好像在对你说:“我成熟啦!快来买呀”在这里,我也教大家一个买西瓜的小窍门,你拍一下西瓜,如果发出清脆响亮的声音,就代表这个西瓜成熟了。如果声音很闷,就是西瓜还没熟。大家买西瓜时一定要注意哦!切开西瓜,你会闻到一股淡淡的清香扑鼻而来。说到这,你是不是已经垂涎欲滴了?我也是,我的口水快要“飞流直下三千尺”了。那就让我们开动嘴巴吃起来吧!
西瓜甜津津的,作用也很多呢!它的全身上下都是宝。它的果肉能吃,西瓜皮既能炒着吃,也能凉拌着吃,西瓜籽炒过后成了瓜子,是我们休闲时候的零食。西瓜最大的作用就是在我们发烧的时候,它可以为我们清凉解毒。
这就是我的朋友--西瓜。听了我的介绍,你有没有喜欢上西瓜了呢?