朋友的作文
书,是人们最忠实的朋友;书,是人类进步的阶梯。它点亮了我们智慧的心灯;它,给我们叩开了知识的大门。我爱书,因为它教给我的,太多太多,令我受益匪浅。在书的领域中,我总能感受到无限的智慧的乐趣。在我眼中,书像一位循循善诱的老师,给我无言的帮助。没有了书,我的生活就会暗淡无光。我的成长脚步也会变得又慢又沉。书,你让我们在获取知识营养的同时慢慢成长。
说来有趣,我刚来到这个世界,书就成了我最好的伙伴。听妈妈说,每当我哭闹不止时,妈妈就会给我讲一篇美丽动人的童话。而我,虽然无法理解那些语言,却像着了迷似的,立刻停止哭闹,津津有味地听着妈妈讲童话故事。
长大了,各类书籍都是我的精神粮食。而它们,也总会给我各种各样的“美食”,让我欢喜不已。读了《卖火柴的小女孩》,我禁不住暗自落泪,为小女孩悲惨的命运而难受;读了《十万个为什么》,让我了解了许多科学知识,解决了生活中碰到的种种难题;读了《中华上下五千年》,我了解了中华民族光辉灿烂的一面和鸦片战争后那段耻辱的历史……
啊!书!你使我通古晓今,带领我畅游未知的世界。你使我了解了大千世界。你使我的灵魂变得丰富而充实;使我的行为变得理智而不是冲动鲁莽;使我懂得了做人的道理。
啊!书是你教给了我至理名言,让我在困难面前永不言败,让我尝尽人生的酸甜苦辣、喜怒哀乐。我感谢你!你不仅是我的良师,更是我的益友。我爱你——书!