今年暑假,我去了韩国济州岛,这是我第一次出国旅游。
济州岛位于韩国的南边,又称为“三多岛”,因为那里风多、石头多和女人多。8月6日早上一下飞机,导游就把我们带往韩国第一高峰—汉拿山。汽车行驶在海边,一边是碧蓝碧蓝的大海,一边是郁郁葱葱的火山,风景可美了。导游介绍说济州岛的山都是火山,山顶都是凹陷的,只有一座山是尖顶的。沿途还看到很多养马场、养牛场、养鹿场。很快我们就到了汉拿山,车停在900米高的山腰上。我们看了汉拿山录像介绍后,就开始爬山了。站在山腰往上看,山峰躲在云雾之间。我们沿着木头铺成的小路,奋力爬呀爬呀, 凉 风吹来,一会就把我的汗吹跑了,真是太舒坦了。风越来越大了,草被吹的东倒西歪,树叶在风中跳着舞姿,我们爬的速度也加快了。我们一边爬一边看,发现这里的树都很矮,树枝多;树丛中不时传来乌鸦的叫声——哇、哇、哇;还有蝉“知了、知了、知了”的叫声。一只蝉飞到草丛中,飞不起来了,爸爸帮它从草丛里拿了出来,放飞了,蝉发出一声长长的“知——”的欢叫声。山更高了,风更大了,树叶不停地发出沙沙沙的响声,我有点累了,休息了一下,享受这清新的空气,鸟和蝉的叫声,倾听大自然的声音……
8月8日我们去世界文化遗产之一的成山日出峰。这座山也是火山,不是三角形,而是圆形的,静静地立在碧蓝的海水中。我们来到山脚下,绿绿的草坡上,一条小路,伸到悬崖峭壁中,渐渐地消失在云雾中。我们沿着陡峭的台阶,一步一步地往山顶爬,20分钟我们爬到了山顶,山顶是个凹哇,没有水,都是郁郁葱葱的小树,一会儿起雾了,我们和火山口一起被罩在云雾中,朦朦胧胧的。从山顶往下看,云雾中海浪像一条细线,很细很细的,断断续续,一隐一现。很快我们就下山了,走到山腰,这回雾钻到我们头上去了。下了山,再往上看,太阳出来了,山边飘起了白云,山上是翠绿的一片。唉,可惜没在这个时候爬上山顶。不过濛濛的雾,让成山日出峰绿绿的树,蓝蓝的大海,陡峭的山峰变得更加丰富多彩。成山日出峰真美!
我们还去了神秘之路、龙头岩、和平公园、药泉寺、汽车博物馆、世界杯足球场、城邑民俗村、海滨浴场、泡菜学校和紫水晶加工厂等地方,都很好玩。最后我们愉快地回到了祖国。
济州岛真美!