生活中的事作文
昨天晚上,我把语文书放进书包里时,觉得有些怪怪的,我左看看,右看看,就是想不出来哪里怪了。果然,今天就发生了一件“怪事”。
今天早晨,我拿着包好的语文书,高高兴兴地走进了教室。在放下书包的那一刻,我就翻出语文书,准备和同学一起交流昨天预习好的课文。“你能借我看看你的语文书吗?杜心涤同学。”“可以啊!”杜心涤说,“给你!”“精巧、配合……咦,杜心涤,你怎么多了一个‘白鹤’呢?”我奇怪地问。“让我看看,本来就有啊!”杜心涤说。“我的词语怎么比你的多几个呢?”我有点担心地问。“咦?你的词语跟我们不一样。”这时,我的同桌不知道什么时候来的,说了一声,把我吓了一跳。如果你仔细观察,就会发现的我眉毛开始一点一点地皱了起来。这时,机灵的周毅坤走了过来,二话不说,一下子把我俩的书翻了过来,翻到了最后一页。“你看,蓝诗琪的这本是20xx年5月的,我们的是6月的,你的这本肯定不一样!”他说。这时,我突然想到:为了预习,妈妈在暑假里给我网上买了一本五上的语文书,两本封面一模一样,但我不知道其实内容不一样,所以我今天应该是拿错了一本。想到这里,我又着急了起来:课文内容有点不一样,今天的语文课咋办呢?不过换个角度想,幸好今天发现了,不然我一直拿着版本不同的语文书上课,那就惨了。
想到这,我又庆幸起来。生活中的很多事不都是这样吗?看起来是件坏事,换种角度想,却是件好事,所谓“塞翁失马焉知非福”,福祸相依啊!