“爆炸新闻!爆炸新闻!‘口水王’和‘胖魔头’竟然打架了!”不知是谁,扯足劲儿喊了一嗓子,大家都一窝蜂地涌出了教室。
“什么?他们俩打架?”我惊奇地说道。虽然他们平时调皮,但惹出的事儿只有芝麻大,这次怎么会打起架来呢?他们也不会有这胆吧?身为今天的值日生,我压抑住怒火,气冲冲地走到“案发现场”。
“胖魔头”正挺着那小型啤酒肚,脸上的肉鼓了起来,怒发冲冠,小眼睛努力瞪到最大,两只胖手也死死地攥着,似乎在用眼神提醒对方:我可不好惹!“口水王”瘦得像根筷子,昂首挺胸,用眼角余光瞥着对方,鼻涕和口水应势停立,惹得许多女生躲到十万八千里外。
“小子,放下东西,赶快走人!”“胖魔头”怒目圆瞪地摆摆手说。“放……放下东西!”“口水王”虽然没有什么大胆量,但也佯装威严,结结巴巴地说。
“嘿,我小瞧你们了,打架也会。”我心中愤愤地想。眼看“胖魔头”挥出了迷你小拳头,我连忙把他们的“大克星”——老师给叫了过来。老师眉头紧锁,走了过来,“胖魔头”还未出手,还在那气势汹汹地嗷嗷叫。老师头上飘出来更多的乌云,似乎随时都可能下起倾盆大雨。“杨新宇、曹南宁,你们给我过来。”老师低沉如洪钟的声音,敲散了他们的半个魂,蔫蔫地走到老师面前。同学们七嘴八舌地议论起来,有的说他们这回惨定了,有的说他们应该另有原因才打的架,还有的幸灾乐祸。
“说,为什么打架?”老师声厉如雷地问。他们低着头,都没有做声。“不说是吧,那好,回去每个人写一千字的检查。”“不是的……”“胖魔头”小声嘀咕道。“什么不是?你给我好好说清楚。”老师气愤地说。这时,被打架的男生走了过来,掏出二十元钱低着头说:“老师,我错了,我不该抢别人的东西。”
走廊里突然静默了,鸦雀无声,幸灾乐祸的同学表情也凝固了,同学们都没有想到,平时班中两个调皮之最,竟然会为了打抱不平而去打架。突然,人群中,出现了一阵掌声……
从那以后,“胖魔头”和“口水王”的朋友渐渐多起来,老师也不再对他们冷眼相看。因为他们有一颗善良纯洁的心。曾经裹裹着一层土,现在破土而出了。