老师作文
后门“吱······吱······”地开了,她慢慢地走到自己的位置,头低低地坐到自己的位置上。她不敢抬头,她怕同学们笑她。她是一位学习极差,性格内向,家境又贫寒的插班生。后门再次“吱······吱······”地开了,一位同学高高兴兴地进来,头抬得高高的,坐到了自己的位置。每次临近考试,老师就会把班上的优生叫出去,询问学习情况或者帮助补习,或者鼓励······她极希望老师也把她叫去,能帮她补习,能鼓励她,能关心她·······她一次次地希望,却一次次地失望,于是她怨恨她母亲为什么不把她生得聪明一点,为什么不能像其它孩子一样?她越想越委屈,眼泪滴溜溜在眼眶里打转,但她使命忍住不让它往外流······
第一节自修课后,她又一次鼓足勇气去老师的办公室。她来到办公室门口,“报告”她却生生喊了一声,不知是老师没有听见,还是什么原因,只见老师正和一位班上的优生笑眯眯的谈着,老师还给那位优生“赐座”,正鼓励她。老师根本没注意到她,她又鼓足勇气提高音量喊了一声,只见老师极不耐烦地应了一声。但她进入办公室后,老师也没有空闲问她,任她站在一旁。她呼吸急促:“老师,我,我有一件事要说!”由于紧张,她把“问题目”说成了“说一件事”.老师没有作答,更没有转过头来。这时,铃声响了,她的心里很着急,机械地重复了那句话,只觉随冷风飘来了老师的话:“有什么事,以后再说,快去上课!”她极不情愿地离开办公室,办公室到教室的这段路很短很短,但是她却觉得很长很长,眼泪再也忍不住了,夺眶而出······她极力跑回教室,回到了自己的座位。她把头栽到了桌上,泪在滴,心欲碎。她真的真的非常非常希望老师能关心一下她,能像对那些学生一样地呵护她。
后门又“吱······吱······”地开了,老师向她走来了,她好高兴,急忙擦掉泪水,她的心十分紧张,心跳的声音更急促。近了,近了······老师走到她的桌旁,指了指空着的位置,问:“你同桌呢?”她感觉自己掉进了悬崖下的冰河······
对面的老师,你能不能往我这里看一眼?能不能关心一下像我这样的学生?老师呀,我需要你的鼓励,需要你的关心!哪怕是一点点,一点点也行呀!她在心里大声呼喊着。