“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”妈妈呀,我多想用这首《感恩的心》来唱出我对您的爱呀!
啊!
是您,是您教会我走路,是您教会我说话,是您教会我读书写字……您对我的爱比大海还要深,比星星还要多,世间的万物都比不上您的爱。
那天下午的事您还记得吗?或许您因为我付出太多而不记得了吧,然而在我的脑海里却记忆犹新。当时,天下着滂沱大雨。放学的时间到了,我都不知道如何走出去。我坐在教室里想,您肯定没办法来接我了。我拿起校服,顶在头上,跑到了校门口,水已经溅湿了我的裤子。雨还在不停的下着。我停在了校门口,准备等雨停了再走。可是,雨就是不停,而且越下越大,好像故意与我作对似的。就在这时,我看到了不远处的您。您来到我的面前,顾不上抹去脸上的雨水,心疼的对我说:“冷不冷啊?怎么不在教室里等我?是不是很冷啊……”。说完,妈妈拉过我打着伞往回走。
走着、走着,我滑了一跤,摔了一身的泥水,脚也崴到了,怎么站都站不起来。你心疼地看了我一下,二话不说,把我背了起来。您也不管雨水打着您的身子,弄湿您的头发,就这样我背着向家走去。看着您一小步一小步艰难地走着,我的心像被什么东西重重的撞击了一下似的,眼泪再也忍不住落了下来,一颗颗泪珠滴落在妈妈的背上。
妈妈把我背回家后,先帮我把衣服换了,自己才去换衣服。妈妈换好衣服后,正准备倒水给我喝,妈妈昏倒了。我呆呆的望着这一切,一时间不知所措。妈妈手中的杯子掉在地上,“当”的一声响把我拉回了现实。我拿起手机,打了“120”,然后抱着妈妈大哭。救护车很快就开来了,医生把妈妈放到了救护床上拉进了救护车里,我也跟着上了救护车。
不知过了多久,妈妈醒过来了,第一句话就是:“女儿,我的女儿……”我抓紧妈妈的手,哭着对妈妈说:“妈妈,我在这里。”妈妈看见我平安无事才放了心。“妈妈,都是我不好,如果您不来接我的话,您就不会生病了,医生说您是劳累过度。妈妈,对不起,对不起……”妈妈看着我,欣慰地说:“不怪你,真的不怪你。是妈妈身体太虚弱了。”我听完妈妈的话,再也控制不住自己,失声痛哭了起来。妈妈,您的心里只有女儿,为什么就没有你自己呢?
妈妈,是您抚育了我,您对我的爱无处不在、无微不至。这伟大的爱永生难忘!
我一定会不辜负你对我的期望,我会努力学习,将来报答您对我的恩情。