父爱如山,沉默无言,但在那点点滴滴的小事中,我感受到了那深沉的父爱……
一次我房间中的灯坏了,我还没向爸爸说起,他只是不经意间瞧了一眼,便二话没说,拿了工具过来帮我修灯。
因怕我来不及写作业,爸爸像一个飞速旋转的陀螺不停地忙碌着。家里没有梯子,他小跑到客厅,两只手紧紧抓住沙发上沉重的垫子,吃力地抬起来,又慢慢地将手移动,托住垫子,小跑着回到我的房间。爸爸把垫子放在一排较大的椅子上,接着又继续去搬,来来回回,直到搬了四五个垫子,堆成一座小山,足够高了才停下来。天气有些闷热,爸爸就这样来回小跑搬重物,他的头发丝儿上挂了不少晶莹的汗珠。
爸爸顾不上擦擦流下的汗珠,爬上椅子,小心翼翼地扶着堆好的垫子慢慢地踩上去,弓着身子一步一步地踩着。走到顶端,他慢慢地直起身子,确定稳了才站好。他长长地呼了一口气。他将两手伸直,缓缓地旋转着灯盖,又弯下身子,想把灯放在椅子旁。可一不小心,爸爸竟然踩空了,“咚”的一声掉下了椅子。我的心快跳出了嗓子眼,急切地问爸爸:“爸爸,你还好吗?”爸爸仿佛什么也没发生过,云淡风轻地回了我一句:“没事。”他轻轻放下灯盖,堆起垫子,又踩了上去。
爸爸两手撑着墙壁,仔细地望了一会儿电线。接着,左右手各拿了一根电线,接好,又使劲按了按。他蹲下身子,小心地捡起灯盖,用力举过头顶,紧紧按在灯的位置上,转了转。他让我试试灯,我按下开关,灯又亮了。爸爸擦了擦额头的汗珠,松了口气,嘴角上扬,欣慰地笑了。那一刻,我却眼眶一热。
那写不完的书,那道不完的话,那唱不完的歌,那读不完的文章……是父爱,是无私奉献的父爱!