爱在细微处作文
世界上无处不有爱,有大爱也有小爱,还有惊天动地的爱,但生活中更多的是细微处的爱。
十一月中旬,一股寒流袭来,气温骤降。这天清早天空灰蒙蒙的,阴冷阴冷,俨然一副冬天的模样,由于走得急,加上对突然降临的严寒没有思想准备,我依旧穿着前一天的衣服出了门。出门后,一股刺骨的寒风直往衣领里灌,我不禁打了个寒战,回去拿衣服吧,上学就要迟到了。爸爸说:没关系,到学校就不冷了。
中午,吃完饭回到教室,不一会儿,我突然发现妈妈气喘吁吁地来到我的面前,只见她一边急切地从包里取出毛衣,一边对我说:“快穿上,不然会感冒的。”我接过毛衣,心中一暖:妈妈昨天在单位值班没回家,她怎么会知道我今天没有加衣服?于是,我问她:“你是怎么知道我没加衣服的?”她笑笑说:“我不会问吗?”。妈妈从单位到学校骑车需二十多分钟,她十一点半下班,然后回家拿衣服,再到学校来,这会儿她可能连饭都还没顾上吃呢!想到这,我感激地对妈妈说:“妈妈,你光顾着给我送衣服,肚子一定还饿着呢,赶紧回去吧!”可她却偏要看着我穿上衣服后才放心地离去。我穿上了衣服,望着妈妈那熟悉的背影渐渐远去,一股暖流涌遍全身。
罗曼罗兰说“母爱是一团火焰”。不错,母爱是伟大的,是温暖的,虽然这只是件微不足道的小事,可在细微处却流淌着暖暖的爱,令人感动许久。