爱在细微处作文
时光宁淡,使我领悟,爱,可以轰轰烈烈,感动着我们,爱,也可以藏在细微之处待你发觉。虽然简单至极,却让我们回味无穷。母亲的爱就是深藏在细微之处,待我去发觉,去细嚼慢咽,慢慢品味。
母亲把爱藏在了鼓励中。
雨渐渐停了,雨声残残,涤去灰尘,一时一阵悸动涌上心头,这次数学测试,我又被踢入万丈深渊,每一滴雨都似打在我心里,激起内心一阵脸涟漪,似轻似重,那一次,我轻轻扣门,有迎见那一双带着笑意的脸,鱼尾纹在她眼角处荡漾,我不敢直视那双眼睛。闷声进门,母亲先端上一盘水果,嘱咐我先吃,便去做饭,我吃着苹果,似是失去味蕾,不甜不酸,在做了一个是世纪那么久的心理斗争后,我向母亲汇报了成绩,母亲默不作声,我说:“下一次我肯定会考好的。"母亲却笑了:“那当然,我女儿最棒了!"
我是多么感激母亲的鼓励,一句再简单不过的话,却又燃起了我熊熊的斗志,我在这句话里找到了一样东西,似夏日般温暖,那便是爱,细藏在细微之处的爱,温暖甜蜜,使它不再是话,而是爱。
母亲的爱,藏在了深刻的教诲中。
记得那一次,我与最好的朋友吵架了,垂头丧气的回家,母亲见我这样就开玩笑的说。:“哟,这是怎么啦?买东西没给钱,让人摘门牙去了呀?"成功被逗笑,坏心情被去掉了一半,恢复心态,我对母亲说了这件事并埋怨朋友的过错,母亲听后却严肃起来,但依旧用平和的语气说:“不要只看见别人的错,要想想自己错在哪里呀。"我听后感觉有道理,母亲就让我分析了自己的过错误,后来母亲又摆回调皮的脸:“,闺女呀,我可帮你大忙哟!"
是的,母亲教会了我寻找自己的错误,一句暖心的玩笑化解了坏心情,用平和的语气教会我珍贵的道理,拨开云雾,我找到了藏在细微之处的爱。
母亲的爱总是藏在细微之处,用最平凡,最无奇的行动与话语传递了这种温暖的爱,待我领悟后,就变成了更加完美的自己,这就是细微之爱的魔力,简单至极却回味无穷。
简单的爱,似空明的月光,将月光揉进细微之处,看它斑斑光影倾洒,也可以美成画,细微之处隐着藏爱。