包馄饨作文
快到“六一”儿童节了,我们班举行了一次有意义的活动——包馄饨。
说到包馄饨,我还真有点不会呢!我们来到食堂,按座位坐了下来,很多家长都一起来包了,这其中也包括我的奶奶。一切准备好后,我们开始了。我先拿起皮子,放了一大堆馅,接着沾了点水涂在皮子上,对折了一次。下面就只要把我的“半成品”卷起来了,可是怎么卷呢?我怎么卷都不对,便开始东张西望。只见费佳铖包得得心应手,一看就知道在家练过;崔榆看上去是个新手,动作明显慢了许多,但至少已包完一只了……
于是,我开始学。瞧瞧费佳铖那动作,多娴熟啊!快得简直令我眼花缭乱,不说也知道,根本学不像!怎么办呢?奶奶见我磨来磨去的,忍不住说:“我来教你吧!”说着,奶奶让我照着她的做:“你看,先把手指夹在中间,对,就这样……”……终于,在奶奶的帮助下我成功包好了一只馄饨。
又经过多次改进和练习,我才像模像样地包了三只、四只、五只……而程威竞能包出个三角角,佩服;更可笑的是,沈承勇还做了个“中国第一特色小笼包”!牛!真不知道是怎么弄出来的。最后,在大家的努力下,我们小组齐心协力包完了两大盘馄饨。
下面,就剩烧了。一会儿,在我们的欢笑声中,香香的馄饨“上市”了!一端上来,我就奔上去抢,先拿了五只尝尝,“啊呜!啊呜!”大家吃得津津有味,统计一下,有的同学居然吃了三十多只,简直可以抵我三顿饭了。
这次的馄饨特别香,因为这是我们亲手包的,还共同分享。这真是一次有意义的活动。