包馄饨作文
今天,是我们学校“春天主题课程”活动的最后一天,我们三四年级安排的活动是:上午去东港市民公园远足,放风筝,下午回校包馄饨吃。我印象最深刻的是包馄饨。
中午12点,学校食堂把拌好的馄饨馅送到了各班教室里。老师把我们分成了四个小组,每组都铺上了红红的桌布,每桌上放上两盆菜馅,两双筷子,半盆水和一叠馄饨皮。我们洗净双手,开始包馄饨啦!
杨老师给我们示范了一个馄饨,我信心满满,因为在家里,奶奶教过我包馄饨,这次,我肯定能包好。我先拿起一张馄饨皮,摊在手心里,然后,夹起一些馅,放在馄饨皮的中心,再用手指蘸点水,涂抹在馄饨皮的四周,接着,把它边对边对折,最后,沾一点水,涂在它的角上,一捏,这个馄饨就包好了。我连续包了五六个呢。老师看我包得这么好,就说:“高砚舫你来检查他们包的馄饨,怎么样?”“好的!”我心里喜滋滋的。他们有的会包但有的不会包,他们包的馄饨各式各样,有长长的百叶包,有圆圆团子,有破了皮的“胖子”,也有泄了气的“皮球”,有的“皮开肉绽”。“哈哈!”我看完忍不住大笑起来了。“还是我来教你们吧。”我一遍遍地教他们,有的同学很快就学会了,但有的同学怎么也学不会,我也像那只馄饨一样泄了气。这时,“救兵”来了,我奶奶来帮我们啦,我奶奶包馄饨可厉害了,包得又快又好。这下,我又信心饱满起来了,把同学们包的不好的馄饨重新包。这时,我看了看其他同学,他们包的时候的姿势可多了,有的嘟着嘴,有的瞪大了眼睛,还有的歪着脑袋。
人多力量大!不一会儿,两大盆馄饨包好了。这些都是优秀的作品,它们有的像元宝,有的像小船,还有的像帽子。
食堂里的阿姨帮我们煮好馄饨,送到教室。我们迫不及待想尝尝它的味道,大家狼吞虎咽,吃了还想吃。教室里飘着馄饨馅的香味。
这次包馄饨活动,不仅让我们吃到了香喷喷的馄饨,而且培养了我们的动手能力,让我们又学会了一项本领。