包馄饨作文
今天是周末,我和爸爸妈妈准备到奶奶家包馄饨。心里头只想着要奶奶教我包馄饨。来到奶奶家,桌上果然放着一叠厚厚的馄饨皮,一碗水和一大碗烧熟了的香喷喷的南瓜馅。我要开始包馄饨了,心里非常高兴。迫不及待的我没等奶奶教我,就拿了一张正方形的馄饨皮,放在左手手掌心上,“涂”了点水,想给馄饨皮滋润滋润,这馄饨皮上的面粉立刻粘在我的手上。奶奶走了过来也拿起一张馄饨皮,放在左手手掌心上,给我做示范。她放了一点馅儿进去,对折后捏着两角,往里一卷,手指点一下水,将两个角粘在一起就行了,嘴里还嘟哝着‘馅儿不能太多,水也不能多,适当就好。’我看了奶奶的表演,暗想;这也太容易了,没想到包馄饨是那么简单的啊。我又拿了一张馄饨皮,像模像样地包了起来,一折一捏,自我感觉良好。可这馅儿似乎和我作对,老是调皮地穿破皮,跑出来,馅儿粘得我满手都是。我又少放一点馅儿,这下包起来可方便多了,可一放架子上,就像泄了气的气球一样‘瘫倒’了下去。奶奶看我掌握不好馅儿的多少,便走过来指导指导我。她大约放了一个汤圆那么大的馅儿,用右手把两边皮儿合起来,左右一卷,就是一个,我看着奶奶熟练的动作,马上夺过她手中未包完的馄饨包了起来。我多包了几个后,那馄饨似乎听话了,皮也不破了,也有筋骨。我包的馄饨也越来越漂亮,越来越结实,一个个好像一块块扇贝。奶奶,爸爸妈妈见我包的馄饨都笑开了花。其实世上无难事,只要有心人。练多了就能熟能生巧,做得更好。