弟弟豆豆是个胆小的孩子。
一天,他正在家里玩,突然发现一只虫子从墙角爬出来,正一拱一拱地向他爬去,“妈呀”豆豆吓得头发都立起来了,他可是最怕虫子了。但他为了不让别人说他胆小,故意装出一副勇敢的样子,对虫子大声说道:“你你……给我停下!在不停下我就不客气了!”一边说,一边还挥舞着拳头吓唬虫子,可虫子好像没听见一样,继续一拱一拱地往前爬。
豆豆非常生气,因为虫子并没有停下。他指着虫子怒气冲冲地喊道:“说的就是你!赶快给我停下,不许再爬了。”虫子无动于衷地爬呀爬,好像在说:“我凭什么要听你的呀?我就要爬。”
虫子离豆豆越来越近了,豆豆心里非常紧张,但他依然装出一副勇敢的样子对虫子说道:“你还敢往我身上爬吗?”可刚说完,他就开始胡思乱想起来,虫子会不会真地爬到身上;虫子要是咬我怎么办?……
虫子眼看就要爬到豆豆身上了,他紧张得心都快跳出来了,盯着虫子一动也不敢动,只见虫子慢吞吞地从他的腿下爬过去。
豆豆叹了一口气,心想:“这家伙真是疯了,都敢往我身上爬。”