花的美丽作文
清早我到大妈的家去玩。一进去就闻到一阵清香扑鼻而来,令人心旷神怡,我忙向月季亭走去。
月季已经开了不少了,开的是那样红,是那样美。多像一片片火红色的“火烧云”!一阵风吹来,它就摆一摆,又一阵风吹来,它又摆一摆,但它决不倒下,多像一片片美丽的火,又多像一个个战士,在叫“冲!冲!冲!我迎着风不倒下!”
我走近一看,呀!有的才开了一两片儿,有的还是半开的,有的,全都开了,用手轻轻一拔,米色的花蕾已经清晰可见,真漂亮!
还有的才是个花苞呢!看起来,饱胀的马上要破裂似的。
这么多的月季花,一朵有一朵的姿态,看看这朵顶着珍珠似的,很美。看看这朵顶着宝石的,很美。再瞧瞧这朵撑着大伞的,更美不胜收。如果把眼前这一大片花看成一幅图,那画画的人,不是齐白石就是徐悲鸿,要么,就是唐伯虎!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵月季花,穿着火红的衣裳,站在微风中,站在阳光里。又一阵微风吹来,我便和别的兄弟姐妹一起欢快的舞蹈,火红的衣裳在随风舞动,风过了,还舍不得停下来……
一会儿,我才记起我是在看月季呢!