温暖的手作文
我们的手,看似是一样的,可是再看,我妈妈的手,却是勤劳而温暖的。
一年冬天寒假,妈妈带我去办公室写作业。天下着雨,妈妈用伞把我遮的严严实实,而自己却淋着雨,顶着风继续艰难地往办公室骑。一路上,妈妈不停地打喷嚏,而嘴上却说不冷。还把手套给了我,自己的手却任凭风吹雨打。妈妈的手由于被冻得关系,手紧紧地握了起来,我心疼极了。我不禁望了望妈妈那挣扎的面孔,看着妈妈那双粗糙的手,手背上可以看见几根明显的青筋的手,我心疼地对妈妈说:“妈妈,手套给你,我的手不冷。”
妈妈转过头,艰难地摆了摆手,她的手已经冻僵了,冻硬了,但依旧笑笑对我说:“没事,你先戴着吧,我的手不冷,别把你的手冻裂了!”妈妈说完仍旧对我笑了笑,给我传递着温暖,我顿时学得心中热乎乎的,天气似乎都变晴朗了。到了办公室,只见到那双温暖又有力的大手冻裂了、冻僵了。我下意识得攥着拳头咬着嘴唇。心疼地看着妈妈。
妈妈的手是勤劳的,爸爸在外地工作,家里的家务活都是妈妈用这双手做的:洗衣服、整理房间、做饭、扫地、辅导我学习……妈妈的手难道不勤劳吗?
妈妈用这双手多少次为我把蹬掉的被子重新盖好;在我生病时用这双手照顾我,让我重新恢复以往的活力。
我爱妈妈,我更爱妈妈那双勤劳而温暖的手。