温暖的手作文
萧瑟的寒风吹过我冻红的脸,不禁打了哆嗦。妈妈伸出温暖的手,温柔轻抚着我冰冷的脸颊;瞬间,一股热流暖呼呼的窜入全身,除了带给我满满的温暖之外,更充满了妈妈对我无尽的爱;这是妈妈温暖的手。
小男孩紧握住拳头中的糖果,温热的掌心将几颗古溜的汽水糖融化了。男孩想跟妈妈一同分享老师奖励的糖果。这几颗甜香带着温度的圆糖,随着糖分在口中融化,滑入妈妈喉咙的除了糖果甜腻的香气,更有着满满的母子深情。这是小男孩温暖的手。
新郎轻柔的牵起新娘的手,随着婚礼进行曲的节奏缓缓牵着此生的伴侣走向礼堂。无论对方有任何的缺点,在爱情中学会包容;无论日后遭遇到多大多难的挫折,都能倚靠彼此的爱,一一克服。这是爱情的手,也是满载着新郎对新娘无尽爱意的温暖双手。
“卖火柴的小女孩”故事中,小女孩在寒冬中等待着一双温暖的手。无奈,最终仍不敌冰天雪地的寒冷,在失望中死去。现实中,在我们的周遭里,是否也有着一双冰冷的手,希望我们能适时给予救援!或许当你伸出手去帮助别人时,你会发现:原来你不仅只是救助急难而已,你更温暖了他的心。