温暖的手作文
“发烧41度!我马上过来。”手机那端妈妈焦灼的话传来,我使劲撑住晕乎乎的头,此时,已头疼欲裂。
将近寒假的那个星期六,我照常来到作文班上课。在路上,我就感到有些不妙。头晃一下,有点晕,也没怎么在意。以为只是窝家里太久了,出来有点不适应。
渐渐地感到身体有点不对劲了,在作文老师讲课的时候,我突然有点想吐的冲动。但由于老师在讲课,我就没告诉她。可在写作文时,我感到很困,怎么也打不起精神,头也死沉死沉的,每写几个字就打瞌睡。老师也感到我有些不对劲,她走到我身边,弯下腰,轻轻地问:“你怎么了?是不是身体不舒服?”我对老师说身体很难受。老师摸了一下我的头,说:“你应该是发烧了,快点写完回家吧,如果实在写不动也可以先走。”
我实在是一点儿力气也没有了,使劲支撑着身子回到家,我跟爸爸说自己发烧了,他还不信,结果测了体温后,吓得赶紧把我往医院送。半路上,只听见妈妈在电话的另一端向爸爸询问病情。之后,我迷迷糊糊地睡着了。
我睡得正香,忽然一股液体流入喉咙,带着一股特别苦的气味,我惊醒了。原来不知何时我已回到家里了,头也不晕了,人也清醒了不少。此时,妈妈正躺在身旁,我不敢惊醒她,只静静地看着她,此时,她睡得正香,浓浓的黑眼圈,一脸的憔悴。
虽然不知道中间发生了什么,但我知道妈妈肯定为我发烧这事而担心。我紧紧地搂紧了妈妈,眼泪不自觉地从眼角滑落。
母爱,妈妈的付出;母亲,促我成长。