温暖的手作文
妈妈有一双温暖的手,这双手为我做了许多事。当我蹒跚学步时,她用那双白嫩的手扯着我;当我摔倒时,她用那双细长有力的手鼓励我;当我上学时,她用那双智慧的手拉着我进入知识的殿堂。
记得在上幼儿园的时候,我生病了肚子疼,趴在桌子上等待着妈妈,时间怎么过的这么慢呀!当妈妈满头大汗地跑进教室,气喘吁吁地和我说话,伸出她那因为焦急而潮湿,因为爱我而温暖的手抚摸我时,仿佛没那么疼了。这时我才发现,妈妈的手湿湿的,抚摸肚子的手心里面还带着汗水,滑滑的,像一条光光的鱼;软软的手,暖暖的,又凉又疼的肚子像趴在暖炉上一样,妈妈的手这么神奇!
妈妈用她那一双单薄的手十指交叉托着25公斤的我,向家走去,有点重的我不时地往下滑落,这时,那双充满爱的手变得非常有力,每一次滑落都把我又重新抱好。虽然妈妈累的气息都没了节奏感,但她始终紧紧地抱着我,把我抱回了家,而妈妈的手因为长时间的抱我而无力了,两只手在不停的甩动着,似乎想要甩掉所有的疼痛。啊!妈妈的手是多么有力,多么温暖呀!妈妈我想对您说:“我爱你!”
一双智慧的手,抚育我成长!一双坚强的手,给我带来了力量!一双充满爱的手,给我带来了温暖!这就是我妈妈的手。