小学生观察作文
我家种着两盆辣椒,如今已枝繁叶茂,还开了花结了果。也许,你可能会奇怪,辣椒大部分都是冬天落叶,春天发芽,我家种的又不是松树、竹子什么的常青植物。为什么还“枝叶繁茂”呢?告诉你这里面的秘密吧!因为我家里很暖和,所以辣椒才会长叶、开花、结果子。
我仔细观察这两盆辣椒。发现一盆辣椒大部分都开着花儿,另一盆辣椒大部分都结了果。那叶子青翠欲滴,像一把长大的小扇子,好像要人们摘下来当扇子似的。一朵朵小花含苞欲放,像一个害羞的小姑娘,还不肯露出那娇嫩的脸庞,盛开的花更是美不胜收,白白的、嫩嫩的六瓣小花,正吐着芬芳。中间的花蕊,就像几位王子簇拥着一位公主。数数果子,一、二、三……有八个啦!再看那枝干,好粗壮,下面是棕色的,上面是绿色的。那分出的枝,大部分已经被外婆给折下来了。我不忍心,但又没办法,再不折它们就要碰到房顶了。从远处看,它们就像两把大伞。
别看辣椒树上长的辣椒好吃,我们可费了不少心思。我和外婆经常搞“灭虫大行动”,一次起码也得花个半个小时或一个小时。有一次,树招惹的虫子可真多,外婆忙不过来,就用吸尘器来吸,结果辣椒上的果子和枝都被外婆的吸尘器给“吸”断了,当时我都快要流眼泪了。
我喜欢这些辣椒树,我对它们有一种说不出来的热爱。