家乡的美丽作文
我的老家在尚田,是一个不知名的小山村,但是一个物产富饶的“鱼米之乡”。因为这儿田多,粮食也多,所以叫尚田。只可惜这儿并没有引人关注的风景名胜,不过我还是发现了一处并不为人所知的美景,大家跟随我的笔尖一起来游览吧。
暑假里的一天,爸爸带我们一家回老家玩,我们来到一个水库,爸爸打算去钓鱼。我们一下车,妈妈就吃惊地喊到:“哇!真美!”我一看,哟,还真的不错!
眼前是一个不大的水库,因为连着好多天没下雨了,水库里的水不是很多,稍远一点的地方露出来了沙滩。但近处的水面波光粼粼的,在阳光的照耀下,真像明星穿的礼服一样闪闪发光,太美了。湖边的岸上还有一些人在钓鱼,他们有的站着,有的坐着,似乎在和鱼儿们斗智斗勇呢。你看他们一边钓鱼,一边欣赏着美景,多么惬意呀!
湖的中央和旁边有几处小小的沙滩,沙滩上有几株枯树,枯树枝倒映在水中,像画家随手勾勒的几笔水墨画,让人觉得有一种苍凉的美。看着这枯树枝,让人不由得想起它以前茂盛的样子。
远处的山下有一些田地。我看见了金黄的稻谷,棕色的玉米杆儿,还有翠绿的瓜苗,五彩斑斓的。山顶连绵起伏,好像有一条巨龙卧在山上,守护着村庄的田地和家园。蓝蓝的天空一碧如洗,天边飘着几朵悠闲的白云。这些景物绘成了一幅美丽和谐的田园山水画。
原来家乡也是有很多美景的,它们像一个个害羞的小姑娘,等着你们去发现呢。