中秋团圆的作文
中秋节是团圆节,可是我们家没有团圆,我一直都在思念我远在外乡的爸爸,在中秋节的时候尤其思念。
昨天是一年一度的中秋节,下午我一直待在亲戚家玩。
亲戚家的菜可真丰富啊,有粉干、田螺、虾等等,但是没有饭。我迫不及待地问太公:“怎么没有饭?”太公说:“今天中秋,要吃粉干。”我点点头,但还是不知为什么。
晚餐过后,我看了会儿电视。那时,天色渐渐暗了下来,一轮明月冉冉升起。但云儿不给它面子,把月亮遮住,只留下了一圈“光环”。
时间过得很快,我和妈妈要去教堂了,教堂在运河边。我走上霞湾桥,望着风平浪静的河面,看着月亮的倒影,感到一点儿悲伤。因为远在新疆的爸爸不能回来一起度过这美好的节日。我觉得我亲爱的爸爸一定在新疆思念我们吧。王维说的对,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”
一阵风拂过,河面漾起层层波纹,月影“破碎”了。皎洁的月光笼罩着大地,给大地铺上一层面纱。月亮再次进入云层时,妈妈把我带入了教堂。赏月就这样结束了,但我的思念还在泛滥。