吃的作文400字
说起这个弟弟,实际他是和我一起玩大的哥们儿。这个弟弟有个胖胖的身体,大嘴巴,圆溜溜的大眼睛,小耳朵,再加上一个将来可能变成啤酒肚的肚子就凑成了他。弟弟最大的特点就是喜欢吃。
平时,在外人看来,他是个老实的帅小伙,可一到吃饭,他就原形毕露。大块朵颐的吃饭是,手上、脸上全是油,有时头发上还有米饭,真实让人忍俊不止。同时,弟弟吃饭时还会发出一种奇怪的声音,就像小猪唏哩呼噜。
有一次,老爸单位组织去厦门旅游,我和弟弟同行。我们在饭店吃饭的时候,不知他哪来的胃口,连吃了两碗米、一碗汤、一块馍。当他打算再盛一碗饭的时候,他爸爸把碗夺了下来,说“别人跑得快,你跑不快,不就是因为吃饭吃的太多,再吃下去,用不了多久你就要成为天蓬元帅了。”真没想到因为爱吃还要被教训。
回到旅店后,我去上厕所,弟弟在房间里看电视。我离开的时间不算太长,可我回去一看,发现两根玉米不见了踪影。我于是问他:“玉米去哪了?”“我吃了” 弟弟回答说。 我大声问:“你吃了那么多还不够吗?”“难道能够吗?”弟弟反问。我真是无语。
有时候我想如果我能有他好胃口的一些些,我一定能更结实吧。无论弟弟多么贪吃,我都一如既往的喜欢他。虽然现在由于学习紧张,我们玩的时间没有以前多了,但我们的友谊是地久天长。