三年级花作文
在美丽的大自然里,有着无数奇花异草,这些花草广受人们喜爱,因为它们美丽又珍贵,但我对桃花情有独钟。
众所周知,桃花是在春天开放的。当春风温柔地拂过大地,桃花似受到了召唤似的,一点一点地从嫩绿的叶丛中窜出来,起先是一个翠绿色的小花苞,然后慢慢鼓起来,淡粉色的花瓣隐约可见。过了一晚,原先似要爆裂的花骨朵儿已绽放,五片均匀的花瓣害羞似的挤在一起,花瓣的内侧呈深粉色,越到外面则越淡,似水彩一般,悄然无声地晕染开来。花瓣边缘似衣裙的褶皱,又似微风拂过水面漾起的澜澜水波。金黄色的花蕊黄得纯粹,在风中轻轻晃动。五月下旬,满树的桃花都露出了灿烂的笑脸。远远望去,一树的桃花似一朵粉色的云,显得格外浪漫、宁静,富有美感。
但是桃花内在的美更胜外在的美。一年四季,花开花落,无数花朵争奇斗艳,各个季节百花竞相开放,在春季也不例外。但桃花从未张扬自己的美艳,它只是跟着时间的脚步,平平淡淡地开,静静悄悄地落。虽然它的生命力并不旺盛,夏季一旦急匆匆地赶来,它就会凋落,似乎没有人会注意到。盛夏,桃花早已成了桃子,使人们大饱口福。从视觉上的美到味觉上的美再到精神上的美。啊,这是桃花奏出的生命旋律啊!
我爱桃花,爱它美丽的花瓣和可爱的花蕊,但更爱它与世无争,无私奉献的精神。