三年级花作文
我赞美坚贞不屈的松柏,我赞美勇斗西风的篱菊,我赞美莲花的傲视污泥,可我更赞美梅花的傲雪怒放。
在百花凋谢之时,唯有梅花生机勃勃。迎着漫天飞舞的雪花,傲然地挺立在凛冽的寒风之中。数九隆冬,地冻天寒,但这傲雪怒放的雪花,却开得这么艳丽,股股清香,沁人心脾。
这花白里透红,花瓣润滑透明,像是琥珀或碧玉雕刻而成的,有些许冰清玉洁的雅致。梅花色彩丰富,品种繁多,有的艳如朝霞,有的白似瑞雪,还有的绿如翡翠。梅花有的开得早,有的开得迟,在同一颗梅树上,花开的姿态各有不同:有的含羞待放,粉红的花苞十分鲜嫩可爱;有的刚刚绽放,就有几只淘气的小蜜蜂钻了进去,贪婪地吮吸着花粉;有的盛开许久,粉红柔嫩的花瓣惹人喜爱……梅花并不是一种娇贵的花,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气。
古人有句话说得很好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这不就是说只有捱过寒冷冬季的梅花才开得更加幽香吗?