军训作文
五天的军训时光很是短暂,在这五天间我们苦过,累过。一项项艰苦的训练项目让我们到现在都记忆尤新,但最特别的就是那段可怕的十公里拉练。
“拉练”这两个字从小就听我爸说过,但不曾经历过,这次社会实践让我真正体会了一下拉练的感觉。
说实话,拉练那天很热很热,班级里有不少同学都被晒伤了,但是我们都很开心。
刚开始我们很激动,一个个都跟打了鸡血似的,口号喊得比谁都大声。但随着路程的增加,我们一个个就像霜打的茄子——蔫了。但到了回去时,由于教官的游戏,我们又重振了一下士气。
回到寝室我躺在床上,想起了一句话:“再难再累想想革命老前辈,再苦再累想想红军两万五。”所有人,只要是个人,吃过的苦受过的累,只要熬过去就算超越了。
这一次的'10公里就是要磨砺我们的团队精神和吃苦能力,并让我们充分体会到革命老前辈们受过的苦。而且我相信,我们一定会把这次10公里的拉练牢牢记在心中,并将其带到今后的学习中。