“老实说,去了哪里?我刚才打电话到你老师家,她说根本没那回事!”
“我……我去玩了。”
“什么?玩!气死我了,你这不争气的东西,你?”
啪!一座鲜红的“五指山”很快落在我的脸上。
“晚上饿饭一顿!”
[深夜,寂静……]
委屈。无助。
我错了吗?玩——本来就是孩子的天性,更何况是长假呢!
时间不等于效率。可家长总认为,时间花得越多成绩越好。事实上,我所用的时间并不比别人短,甚至比别人更长。而效率呢?不到别人的20%-因为缺少欢乐,缺少一颗积极向上的快乐的心。
没有快乐,又怎能知道快乐的感觉?不知道快乐的感觉,又如何在书本中寻找快乐呢?
我多么想不说谎啊!我多么想不靠这种办法来争取快乐时光啊!可是,我还是撒谎了,这能怪我吗?